Пирожки духовые мягкие и воздушные.

Инна Рябченко (Инна)
Дата публикации: 15:58
Комментариев: 18
Постов: 38
На сайте с: 17.02.2019

С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опара:
  • молоко теплое 250 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 8 гр.
  • мука 60 гр.
  • Тесто:
  • мука 500 гр.
  • сахар 30 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло подсолнечное 30 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин.
  • Начинка:
  • абрикос 250 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода 1-2 ст.л.
  • рис 0,5 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • лук зеленый.
  • майонез 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.

2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.

Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.

4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!

9
18
1335

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:25
0
Обожаю дрожжевое тесто. Оно получается хорошим даже без молока на воде. Вот только я добавляю маргарин сливочный, а не масло. И ягодки кладу сырыми.