бабуля
4 часа назад
Надин
6 часов назад

Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!

Светлана Аниканова
2020-02-03 15:23:00
Комментариев: 367
Постов: 252
На сайте с: 26.01.2017

Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 900 г

Молоко (теплое) – 300 мл

Дрожжи свежие – 35 г

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч. л.

Масло сливочное – 200 г

Начинка:

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 70 г

Мука – 1 ст. л.

Для смазывания – 1 яйцо

Все подробности и детали ниже:

Приготовление:

Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!
1439
Мне нравится
26
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-03 15:55:51
Какая красота-вкуснота!!! Обожаю ватрушки. Моя бабушка тоже такие пекла.
00
2020-02-04 19:40:53
Не оспариваю вкусовые качества: раз вы уверяете — должны быть вкусные. Но вот товарный вид ваших изделий подкачал. Слишком близко располагаете шарики теста друг от друга. Именно поэтому они слипаются боками и получаются рваные края вместо ровненько заколерованых. Я не критикую, а предлагаю возможность сделать их не только вкусными, но еще и красивыми.
00
2020-02-04 21:21:14
Спасибо за рецепт!
00
2020-02-09 18:55:59
Спасибо за рецепт!