Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-09-25 07:43:06
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вашему вниманию рецепт лепешек на сметане, которые имеют выраженный сливочный вкус. Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными, на их приготовление не потратите много времени, а ингредиенты, которые используются в рецепте самые обычные, которые всегда есть под рукой.

Вкусно, сытно и быстро!

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление лепешек на сметане в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.
  2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.
  3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.
  4. Даем лепешкам расстояться в теплом месте.
  5. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета)

Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!

Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
Мне нравится21
3
Добавить в закладки
1319
3 комментария
Аори
2017-09-25 17:53:32
0
Спасибо за рецепт, надо родных побаловать.
Марина (Марина)
2017-09-26 18:07:59
+1
Спасибо! Все Ваши рецепты замечательные и не очень сложные.
Светлана Аниканова
2017-09-27 08:23:14
0
Спасибо за добрые слова)