Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушные сырнички

Tiana-55 (Татьяна)
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-22 14:01:30
Рейтинг: 1851
Комментариев: 1776
Топиков: 140
На сайте с: 07.02.2014
Подписаться

У меня хандра… Столько дел накопилось, а у меня всё из рук валится.Наверное весенний авитаминоз даёт о себе знать:))) Решила я себя побаловать сырничками, но так как я не люблю обычные, классические, решила испечь эти в духовке. Взяла 4 пачки 9% творога,1 яйцо, ст.ложку муки, 2 ст.л. сметаны, щепотку соды, соль, сахар по вкусу. Всё перемешала, скатала шарики и разложила на противень.Пекутся быстро и получаются очень воздушные, нежные.Вот такие мне нравятся!!!

Воздушные сырнички
Мне нравится20
23
Добавить в закладки
820
23 комментария
tgkh5501 (Татьяна)
2015-03-22 14:44:45
0
Симпатичный рецепт. Прихватила. Спасибо.
А у меня сырники никогда не получаются. Попробую по Вашему рецепту.
А я из творога пеку печенья, причем, чем кислее творог, тем вкуснее печеньки
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-22 16:07:19
0
Спасибо за отзыв! Я тоже пеку из творога прянички, они просто тают во рту.
Elo4ka (Ольга)
2015-03-22 16:41:30
0
у меня тоже не получались, пока умный человек не подсказал точный рецепт: на 1 кг творога нежирного соль и сахар по вкусу, три яйца вмешать (можно 4, если яйца не крупные), именно так и говорил, вмешать, потом вилкой все растереть, а потом всыпаю манку, манки надо столько, чтобы тесто стало, как густая-густая сметана, потом я столовой ложкой в муку в глубокой тарелке выкладываю комочек теста, руками обсыпаю, потом этот мягонький комочек беру в руки, стряхиваю лишнюю муку, перекидывая из руки в руку, приплющиваю слегка и на сковородку с раскаленным маслом. Сковородку протираю бумажным полотенцем через каждые две порции сырников, мука начинает гореть и сырники подгорают… переворачивать начинаю сразу, как выложу четвертый сырник на сковородку, пробовала больше, но тогда переворачивать сложнее. Переворачиваю двумя лопатками, сырники получаются внутри мягкими, даже когда остынут. Пробовала класть больше манки, чтобы руками брать тесто, но сырники получились упругими. Мы любим их есть со сметаной смешанной со сгущенкой, очень вкусный соус для сырников и блинчиков. Кому давала рецепт, все остались довольны. Еще в тесто добавляю ванилин или ванильный сахар.
tgkh5501 (Татьяна)
2015-03-22 16:44:37
0
Оля, спасибо! Попробую и по Вашему рецепту приготовить
Elo4ka (Ольга)
2015-03-22 16:45:43
0
Извините, Татьяна, что влезла в Ваш топик, но просто к слову пришлась Ваша тема. Попробую сырники испечь в духовке в выходные. Интересный рецепт!
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-22 19:12:44
0
Вариантов можно придумать много, это как в фильме «Девчата»-блюда из картошки:))))Просто я не могу есть обычные сырники, там много творога и они тяжелы для желудка, а эти легкие.Столько лет страдала от классических сырников и вот, чаша моего терпения переполнилась, решила так попробовать.Творожок то нужно кушать, но накормить меня творогом большая проблема.
nerca ()
2015-03-23 20:10:13
0
Ещё половину творога можно заменить картофельным пюре. Мне очень понравилось.
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-24 00:17:40
0
С картофельным пюре я давно уже делаю пончики, это когда мало творога дома-добавляю пюре, или наоборот-не хватает картошки, добавляю творог, и ужин готов! :)))Где-то у меня была фотография этих пончиков, но после ремонта ноута, ничего не могу найти(((
19ol43 (Лилия)
2015-03-22 15:21:29
0
очень красивые! попробую по Вашему рецепту!
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-22 16:09:34
0
Спасибо Лилия! Если сметаны не будет, то можно и без нее.У меня на этом фото сырнички без добавления сметаны.Пекутся очень быстро.Удобно когда гости «на пороге» :))
Lyanka (Елена)
2015-03-22 16:46:19
0
В хандру вы творите великое!!! И не додумывалась любимые сырники без масла испечь, а вот светлая голова придумала. Беру на вооружение и буду пользоваться.Спасибо!!!
memka (Ирина)
2015-03-22 17:02:42
0
Спасибо, как раз сейчас нужно отказаться от жареного. Обязательно попробую!
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-22 19:15:17
0
Думаю понравятся:)))
Лариса (Лариса)
2015-03-22 17:10:24
0
А я уже сбегала в магазин за творогом, купила, правда, обезжиренный, состряпала!!! Уже стрескали вместе с мужем!!! Нам понравилось!!! Спасибо за рецепт!!! Буду дальше именно так и запекать, чтоб без масла!!!
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-22 19:15:57
0
Какая вы шустрая, молодцы!!!
taliya (Татьяна)
2015-03-22 17:54:33
0
Как раз вовремя ваш рецептик, мне нравится что без масла.Я всякие коржики, печенье и круассаны пекла из творожного теста, а сырники в духовке не догадалась.Спасибо!
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-22 19:18:30
0
Мне тоже нравится выпечка с добавлением творога.Тесто получается легким, воздушным и после её нет тяжести в желудке, словно туда камней накидали.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-03-23 16:34:50
0
Очень хороший рецепт, главное не жареное и без масла. Спасибо.
Мой младший сын в детстве часто просил испеч запеХанку. Рецепт был расчитан на 200гр пачку нежирного творога.
200г творога, 1яйцо, 1ст ложка манки, можно добавить ложку сметаны, потереть яблоко, или просто изюм. Сахар и ваниль по вкусу. Выложить в сковороду на смазаный маслом пергамент и выпекать минут 40-до готовности. На большую запеканку надо 1кг творога.
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-24 00:10:46
0
Спасибо большое за рецептик, надо попробовать.Кстати я за всю свою жизнь ни разу не приготовила запеканку.Мне почему то казалось, что это так сложно…
Annette8(Анна) (Anna)
2015-03-23 17:00:27
0
спасибо за рецепт-для ребенка то что надо! скажите пожалуйста при какой температуде вы печете сырнички в духовке и сколько ложек муки добавляете? спасибо
Tiana-55 (Татьяна)
2015-03-24 00:14:01
0
Муки добавила столовую ложку с верхом, а при какой температуре… не знаю(( У меня плита без определителя температуры, все пеку «на глазок» Заранее разогрела духовку, затем убавила огонь до среднего, и вниз поставила миску с водой, чтобы снизу не подгорало.
Annette8(Анна) (Anna)
2015-03-24 22:03:35
0
Татьяна спасибо за ответ!