Воздушные японские оладьи

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 12:07
Комментариев: 40
Постов: 146
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • молоко — 40 мл.
  • мука — 80 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.

2. По одному аккуратно вводим желтки.

3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.

Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.

Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)

9
13
580

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
13:08
0
Отличные блинчики!
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
21:04
0
спасибо)