Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушные японские оладьи

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-05-11 12:07:58
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • молоко — 40 мл.
  • мука — 80 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.

2. По одному аккуратно вводим желтки.

3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.

Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.

Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)

Мне нравится10
2
Добавить в закладки
1612
2 комментария
Daiva (Дайва)
2019-05-13 13:08:47
0
Отличные блинчики!