Воздушные и хрустящие Пончики

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 18:14
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Пышные пончики с хрустящей корочкой – вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • мука – 470-500 г.,
  • молоко – 250 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 11 г.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5-1 ч.л.,
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 5 минут.

Добавить растопленное масло, соль и яйцо. Перемешать.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто.

Оставить в тепле на 40 минут.

Разделить тесто на 12-16 частей.

Сформировать шарики и из каждого раскатать жгут.

Затем скрутить руками (как показано на видео) и придать более ровную форму.

Обжарить на среднем огне в растительном масле.

По желанию обвалять в пудре или сахаре, пока еще горячие 

25
43
127

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
22:51
+1
0
Какие красавчики!!! Невозможно спокойно смотреть на вкусноту!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
13:08
0
Спасибо)