Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушные и хрустящие Пончики

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-09-07 18:14:29
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Пышные пончики с хрустящей корочкой – вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • мука – 470-500 г.,
  • молоко – 250 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 11 г.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5-1 ч.л.,
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 5 минут.

Добавить растопленное масло, соль и яйцо. Перемешать.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто.

Оставить в тепле на 40 минут.

Разделить тесто на 12-16 частей.

Сформировать шарики и из каждого раскатать жгут.

Затем скрутить руками (как показано на видео) и придать более ровную форму.

Обжарить на среднем огне в растительном масле.

По желанию обвалять в пудре или сахаре, пока еще горячие 

Мне нравится27
3
Добавить в закладки
5536
3 комментария
МамаТеща (Алла)
2018-09-07 22:51:04
+1
Какие красавчики!!! Невозможно спокойно смотреть на вкусноту!
Pentalina(Валентина) (Валентина)
2021-12-11 18:08:42
0

Спасибо за рецепт. Завтра воскресный день  порадую внуков выпечкоц.