Пончики как в детстве!

mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-12-11 13:19:32
Рейтинг: 1930
Комментариев: 6823
Топиков: 306
На сайте с: 28.11.2013

Наверное пончики любят все… Макают их в пудру, сметану, варенье, шоколад… Я тоже их очень люблю. Помню как делала их бабуля. Особенно люблю пончики с дырочкой! Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Все на глаз, уж простите)))

Понадобится творожная масса(именно масса), я люблю ванильную-250 г.

Яйца-2 штуки

Сахар-песок-3 ст.ложки

Щепотка соли, сода или пекарский порошок

мука

Масло растительное -1 стакан.

Растираю творожную массу вилкой, вбиваю яички, добавляю сахар и хорошенько все растираю. Потом всыпаю пекарскитй порошок или гашу чайную ложку соды яблочным уксусом.

Затем всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть таким, что только начнет отставать от пальчиков-готово. Не пересыпьте муки-не прожарятся пончики-останутся сырыми!

Наливаю в кастрюльку масло и пока оно прогревается, продолжаю манипуляции с тестом.

из такого комочка…

… делаю колбаску.

Делю ее на небольшие части. У меня получилось 13 штучек. Для гостей наверное маловато, но для завтрака семьей-в самый раз.

из кусочков скатываю шарики…

Каждый приплющиваю и указательным пальцем проделываю дырочку посредине. потом просто прокручиваю тесто вокруг пальца, не отрывая его от стола. Переворачиваю и делаю то же самое. Так дырочка становится нужного размера )))

Вот такие заготовочки выходят.

Теперь выкладываю в разогретое масло и жду.

Когда они зазолотились снизу, переворачиваю и снова жду.

А потом выкладываю пышные пончики на тарелочку и посыпаю сахарной пудрой. Сделать ее не сложно и без спец. приспособлений. Просто покатайте сахар на досточке скалкой! Приятного апетита!

Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
739
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя mamochka81 (Ксения Корнева)
00
2014-12-11 13:33:47
Очень аппетитно, у нас их называют «Донатс» те у которых дырочка посередине, но они без творога.А как вы убираете лишнее масло с этого пончика, я не могу есть жирное поэтому особенного пристрастия местные донатсы не приобрели в моей семье.
00
2014-12-11 13:38:24
Очень аппетитно, у нас их называют «Донатс» те у которых дырочка посередине, но они без творога.А как вы убираете лишнее масло с этого пончика, я не могу есть жирное поэтому особенного пристрастия местные донатсы не приобрели в моей семье.
Ирина, а лишнего масла почти нет… Но если нужно совсем подсушить, то просто выкладывайте на бумажное полотенце. Спасибо вам за отклик!
00
2014-12-11 13:50:59
Очень аппетитно, у нас их называют «Донатс» те у которых дырочка посередине, но они без творога.А как вы убираете лишнее масло с этого пончика, я не могу есть жирное поэтому особенного пристрастия местные донатсы не приобрели в моей семье.
Если добавить в тесто чуть-чуть алкоголя (1ст.л.), то масло вписывается очень плохо, жареные изделия будут более хрустящие. Я тоже плохо переношу жареное тесто, но люблю безумно. Приспособились делать так.
00
2014-12-11 13:54:58
Если добавить в тесто чуть-чуть алкоголя (1ст.л.), то масло вписывается очень плохо, жареные изделия будут более хрустящие. Я тоже плохо переношу жареное тесто, но люблю безумно. Приспособились делать так.
Хороший совет! только я пончики люблю мягонькие, а не хрустящие.обычно водку в хворост добавляю.
00
2014-12-12 13:22:43
Хороший совет! только я пончики люблю мягонькие, а не хрустящие.обычно водку в хворост добавляю.
А рецептом хвороста, Ксения, не поделитесь? У меня мама делала хворост — тоненький, хрустящий!!! Вот и мамы уже давно нет, и рецепт утерян… А то, что у нас продают в магазине, и хворостом-то назвать нельзя, какие-то поленья несъедобные.
Заранее благодарю.
00
2014-12-12 14:54:15
А рецептом хвороста, Ксения, не поделитесь? У меня мама делала хворост — тоненький, хрустящий!!! Вот и мамы уже давно нет, и рецепт утерян… А то, что у нас продают в магазине, и хворостом-то назвать нельзя, какие-то поленья несъедобные.
Заранее благодарю.
Ирина, я как только сделаю выложу Мк. Спасибо за подсказку. Надо будкет приготовить-давненько не делала
00
2014-12-15 15:55:51
Ирина, я как только сделаю выложу Мк. Спасибо за подсказку. Надо будкет приготовить-давненько не делала
Спасибо. Будем ждать!
00
2014-12-11 14:03:20
спасибо за рецепт пончиков
00
2014-12-11 14:16:51
спасибо за рецепт пончиков
Пожалуйста!
00
2014-12-11 14:07:32
Я эту смакоту, ой, давно делала… А вкусно ведь как… Спасибо, Ксюша, порадовала....!!!
00
2014-12-11 14:17:32
Я эту смакоту, ой, давно делала… А вкусно ведь как… Спасибо, Ксюша, порадовала....!!!
15 минут делов-то! Надо состряпать по утру… не так вредно, как вечерком)))Спасибо за отзыв, Люба!
00
2014-12-12 02:35:32
Я эту смакоту, ой, давно делала… А вкусно ведь как… Спасибо, Ксюша, порадовала....!!!
а я сделала!!!
00
2014-12-12 10:41:16
а я сделала!!!
Дразнисся??? А я вот тушила рыбу в кефире с картошкой, ну, думаю топик новый сделаю. Такое получилось… что топик нужно делать под названием — не готовьте это блюдо…
00
2014-12-12 14:54:58
Дразнисся??? А я вот тушила рыбу в кефире с картошкой, ну, думаю топик новый сделаю. Такое получилось… что топик нужно делать под названием — не готовьте это блюдо…
Любушка, если рыбка красная, то не должно было быть казуса… Расскажите-интересно же!
00
2014-12-12 15:09:48
Любушка, если рыбка красная, то не должно было быть казуса… Расскажите-интересно же!
Ксения, рыбка была хек… По рецепту 1 кг рыбы, соль, куркума, имбирь, перец, чеснок, картофель. Рыбка нарезанная просто маринуется полчаса в кефире со специями. Пока маринуется — варится до полуготовности картофель… Потом все в форму, чередуя ломтики картофеля и рыбы… залить маринадом и в духовку… Запах при готовке был изумительный… при том, что я положила только чеснок. Но вкус… Ну очень пресный… ну очень. И вот я вчера пришла и смотрю на это произведение… В голове родилась мысль — быстенько лук+ моркока и томатная паста. Пару минут и будет вкуснятина. Но… картошку куда? И в ход пошла мясорубка… Навертели котлеток, добавив лук. И все. Не осталось ничего!!! Вот така ядлинная история котлеток рыбно- картофельных…
00
2014-12-12 15:23:21
Ксения, рыбка была хек… По рецепту 1 кг рыбы, соль, куркума, имбирь, перец, чеснок, картофель. Рыбка нарезанная просто маринуется полчаса в кефире со специями. Пока маринуется — варится до полуготовности картофель… Потом все в форму, чередуя ломтики картофеля и рыбы… залить маринадом и в духовку… Запах при готовке был изумительный… при том, что я положила только чеснок. Но вкус… Ну очень пресный… ну очень. И вот я вчера пришла и смотрю на это произведение… В голове родилась мысль — быстенько лук+ моркока и томатная паста. Пару минут и будет вкуснятина. Но… картошку куда? И в ход пошла мясорубка… Навертели котлеток, добавив лук. И все. Не осталось ничего!!! Вот така ядлинная история котлеток рыбно- картофельных…
Голь на выдумки хитра! И хоть слово «голь» скорее не то, все же вправду говорят, что славяне более смекалистые, чем истинно западные люди. Вот под маринадом томатным два с луком, кажется и подметку можно слопать)))) Я так просто трясусь, если вижу рыбку под маринадом… Душу готова продать))) Вы просто необыкновенно творческая лмичность во всем! И какое счастье, что все мы здесь познакомились.!
00
2014-12-12 15:42:52
Голь на выдумки хитра! И хоть слово «голь» скорее не то, все же вправду говорят, что славяне более смекалистые, чем истинно западные люди. Вот под маринадом томатным два с луком, кажется и подметку можно слопать)))) Я так просто трясусь, если вижу рыбку под маринадом… Душу готова продать))) Вы просто необыкновенно творческая лмичность во всем! И какое счастье, что все мы здесь познакомились.!
А я вообще от рыбы трясусь. Начиная с хрустящих карасиков. Абсолютно поддерживаю последнюю фразу. И спасибо за ттеплые слова..!
00
2014-12-11 14:23:16
Блин, как жалко, что у нас нет творожной массы....((((
00
2014-12-12 02:16:23
Блин, как жалко, что у нас нет творожной массы....((((
Виктория я думаю, что можно и с творогом, только его нужно хорошенько размять и добавить чуть сметанки!
00
2014-12-12 11:46:21
Виктория я думаю, что можно и с творогом, только его нужно хорошенько размять и добавить чуть сметанки!
Это, наверное, смешно, но здесь и сметаны нет((((
Сначала очень страдала, а потом научилась заменять йогуртом «грего», без термической обработки я особой разницы не чувствую, а как поведёт себя при нагревании… и творог продается какой-то пресный, спрессованный по 250 грамм, в крайнем случае его можно перетереть на ситечке… наверное....
Ладно, спасибо большое, будем пробовать))))
00
2014-12-12 14:55:52
Это, наверное, смешно, но здесь и сметаны нет((((
Сначала очень страдала, а потом научилась заменять йогуртом «грего», без термической обработки я особой разницы не чувствую, а как поведёт себя при нагревании… и творог продается какой-то пресный, спрессованный по 250 грамм, в крайнем случае его можно перетереть на ситечке… наверное....
Ладно, спасибо большое, будем пробовать))))
Вика, а попробуйте сделать на своем сухом твороге со своим же йогуртом. А потм нам расскажите. Это ведь так интересно-экспериментировать!
00
2014-12-12 17:32:07
Вика, а попробуйте сделать на своем сухом твороге со своим же йогуртом. А потм нам расскажите. Это ведь так интересно-экспериментировать!
Спасибо, попробуем))))
Очень уж хотца пончиков))))
00
2014-12-12 18:23:42
Виктория я думаю, что можно и с творогом, только его нужно хорошенько размять и добавить чуть сметанки!
я как раз из творога и делала, у нас тоже ее нет
00
2014-12-12 18:24:27
Это, наверное, смешно, но здесь и сметаны нет((((
Сначала очень страдала, а потом научилась заменять йогуртом «грего», без термической обработки я особой разницы не чувствую, а как поведёт себя при нагревании… и творог продается какой-то пресный, спрессованный по 250 грамм, в крайнем случае его можно перетереть на ситечке… наверное....
Ладно, спасибо большое, будем пробовать))))
и йогурт и творог эти подойдут хорошо!
а вы откуда?
00
2014-12-12 23:23:27
и йогурт и творог эти подойдут хорошо!
а вы откуда?
Север Испании, может в больших городах и можно найти массу и сметанку в русских магазинчиках, но в нашей глуши… будем пробовать сделть из того, что есть))
00
2014-12-12 23:39:37
Север Испании, может в больших городах и можно найти массу и сметанку в русских магазинчиках, но в нашей глуши… будем пробовать сделть из того, что есть))
получится!!!
00
2014-12-12 23:43:00
получится!!!
Спасибо за поддержку!!))))
00
2014-12-11 16:26:00
не поверите, только сегодня мечтала о пончиках и грустила, что у нас их перестали делать и продавать!
так что спасибо огромное за рецепт! постараюсь найти творожную массу и порадовать себя! :)
00
2014-12-12 02:16:49
не поверите, только сегодня мечтала о пончиках и грустила, что у нас их перестали делать и продавать!
так что спасибо огромное за рецепт! постараюсь найти творожную массу и порадовать себя! :)
Обязательно делайте. Это все очень ьбыстро готовится!
00
2014-12-11 18:14:32
Ксюша, у тебя наверное подзорная труба высокого разрешения! у меня как раз осталась от вчера творожная масс — делала ватрушки, думала сегодня свежие из остатка доделаю, а теперь для разнообразия пончики буду делать!!! спасибо тебе!!! и ставлю плюс — научилась!!!
00
2014-12-12 02:18:28
Ксюша, у тебя наверное подзорная труба высокого разрешения! у меня как раз осталась от вчера творожная масс — делала ватрушки, думала сегодня свежие из остатка доделаю, а теперь для разнообразия пончики буду делать!!! спасибо тебе!!! и ставлю плюс — научилась!!!
Спасибо, Ирина!!!
00
2014-12-12 02:34:43
Спасибо, Ирина!!!
а ведь я сделала, только что с кофе их дохрямкала!!! спасибо!!!
00
2014-12-12 02:37:22
а ведь я сделала, только что с кофе их дохрямкала!!! спасибо!!!
Ну вы эллектровеник-прямо!!! Все успеваете! Ну и как? понравились? или на один разок?
00
2014-12-12 02:40:18
Ну вы эллектровеник-прямо!!! Все успеваете! Ну и как? понравились? или на один разок?
да я их обожаю! но никогда не делала, думала, что сложно очень. хворост — да пеку, а пончики нет. теперь буду
00
2014-12-11 19:00:32
мммм, пончики, наем килограммы с такой вкуснятиной. уже и мама смеется над моим «тестопечением» и поеданием оного))))
00
2014-12-12 02:19:01
мммм, пончики, наем килограммы с такой вкуснятиной. уже и мама смеется над моим «тестопечением» и поеданием оного))))
Нормально, нормально! Как говорит моя сестра-к весне утрясём!)))
00
2014-12-12 13:01:24
Нормально, нормально! Как говорит моя сестра-к весне утрясём!)))
ох, если бы, что не съем зимой,«доутрамбовываю» в себя весной-летом-осенью)))))
00
2014-12-12 14:56:21
ох, если бы, что не съем зимой,«доутрамбовываю» в себя весной-летом-осенью)))))
А я такая же!))))
00
2014-12-12 13:53:07
Спасибо, Ксюша! Напомнили рецепт, в выходные сделаем!
00
2014-12-12 14:56:42
Спасибо, Ксюша! Напомнили рецепт, в выходные сделаем!
Нина, пожалуйста! Очень буду рада, если вам понравится!
00
2014-12-13 01:27:22
все ваши рецепты уже изготовлены. и этот на выходных будет сделан. спасибо всё очень вкусно! да! и спасибо за долгожданную прогулку.надышалась осенними ароматами!
00
2014-12-14 01:00:14
все ваши рецепты уже изготовлены. и этот на выходных будет сделан. спасибо всё очень вкусно! да! и спасибо за долгожданную прогулку.надышалась осенними ароматами!
Ирина, благодарю вас!
00
2014-12-13 18:36:47
Лёгкий рецептик. И что, без дрожжей так поднимаются? Обязательно попробую сделать.
00
2014-12-14 01:00:46
Лёгкий рецептик. И что, без дрожжей так поднимаются? Обязательно попробую сделать.
Да, за счет гашеной соды или пекарского порошка.
00
2014-12-15 20:52:29
Ксюша, дорогая, хочу поблагодарить за рецепт. Вчера испекла " Пончики как в детстве"!
Получилось очень вкусно, съели все быстро, даже внучечка (пять с половиной), которая так уж привередлива, тоже уплетала один за другим. Пончики получаются нежирными и нежными. Так что еще раз спасибо от всей семьи.
00
2014-12-16 13:12:37
Ксюша, дорогая, хочу поблагодарить за рецепт. Вчера испекла " Пончики как в детстве"!
Получилось очень вкусно, съели все быстро, даже внучечка (пять с половиной), которая так уж привередлива, тоже уплетала один за другим. Пончики получаются нежирными и нежными. Так что еще раз спасибо от всей семьи.
Ой, какая прелесть! Наталья, я очень рада, что вам понравился этот рецепт!
00
2014-12-17 22:01:55
ну очень вкусно
пока не попробовала не писала и вкладка висела — ждала своего часа
дождалась
вкуснота неописуемая
00
2014-12-18 06:43:20
ну очень вкусно
пока не попробовала не писала и вкладка висела — ждала своего часа
дождалась
вкуснота неописуемая
Светланочка, я бесконечно рада, что вам понравился мой простой рецептик!
00
2014-12-18 08:01:19
Светланочка, я бесконечно рада, что вам понравился мой простой рецептик!
да Ксенечка все гениальное просто, просто до этого простого еще дойти нужно
00
2015-01-13 16:08:03
В первый раз пончики получились немного приплюснутые. Второй раз делали из жидкого творога (муж перепутал с творож.массой) и добавили при этом больше разрыхлителя. Получились отлично! Как у Вас на фото. Спасибо Вам за рецепт!