Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

030. Мясо с подливой, почти как в детстве у бабушки

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2017-06-30 21:05:12
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы замахнулись на классику :)
Мяско с подливкой! Ммммм!.. Детство… Бабушка… Беззаботность… :) Конечно,
в детстве у бабушки рецепт был другой, и вообще у каждой бабушки он был свой
фирменный, но всё равно это блюдо своим ароматом и вкусом каждый раз волшебным
образом переносит меня в то счастливое время :)



Ингредиенты:

  • Свинина
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Вода
  • Мука
  • Кетчуп
  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок


До новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится4
2
Добавить в закладки
576
2 комментария
Статейка (Елена)
2017-07-01 15:23:02
+1
Здравствуйте, Юнга! Мне повезло — у меня есть немного посуды Цептер. Для готовки мяса я чаще беру кастрюлю 4,5 л. Беру очень много лука — головок 5, одну большую морковину. Лук режу кубиками, морковь тру и обжариваю на растительном масле с закрытой крышкой. Потом бросаю любое мясо кусочками, 0,5 л сметаны, столько же воды, соль, перец, всякие приправы (по настроению — когда хмели-сунели, когда корицу и хреновые листья). Возможны ещё овощные добавки — свежие или мороженые помидоры — штучки 3, или консервированный домашний перчик, или соленые огурчики мелко нарезаные. Можно также консервированные фасоль, горошек, кукурузу. Любой кетчуп — по вкусу. В общем, включайте фантазию!
Довожу до кипения, закрываю плотно крышкой и выключаю газ. Где-то через час или два мясо готово. Если готовлю в обычной посуде — ставлю в духовку в утятнице под крышкой на самый маленький огонь на то же время после закипания. Для зарумянивания можно открыть на последние полчаса крышку.
Рюмкина Юнга
2017-07-02 00:18:11
0
Спасибо, записали!
=)