Верундель (Вера)
7 часов назад

Творожные шарики (пончики)

VanaFood
2020-03-16 07:22:38
Рейтинг: 665
Комментариев: 39
Топиков: 74
На сайте с: 26.09.2019

Рецепт вкуснейших творожных пончиков. Нежные и мягкие внутри, но хрустящие снаружи. Вкусно так, что почти невозможно оторваться!:)

Ингредиенты:

  • творог — 400 г; 
  • мука — 200 г; 
  • яйцо — 2 шт; 
  • сахар — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.; 
  • растительное масло;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку. 

Хорошо все перемешать (я использую миксер). 

Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. 

Нагреть масло до 200 °С. 

Смазать руки растительным маслом.  

Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см. 

Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза. 

Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты). 

Повторять, пока не закончится творожное тесто. 

Творожные пончики готовы. 

Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут. 

Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут. 

Шарики получаются очень воздушные и мягкие) 

Всем приятного аппетита! 

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
930
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя VanaFood
0+1
2020-03-16 11:00:37

Очень аппетитно! 

Обязательно приготовлю ваши творожные пончики внучкам, когда приедут на весенние каникулы!!!

00
2020-03-16 11:05:11

Очень аппетитно! 

Обязательно приготовлю ваши творожные пончики внучкам, когда приедут на весенние каникулы!!!

спасибо

00
2020-05-04 11:19:59

Я помню моя мама делала подобные ( рецепт утрачен), они сами переворачивались, когда один бок поджарится.