Творожные рогалики.

Еда проста!
Дата публикации: 13:11
Комментариев: 89
Постов: 114
На сайте с: 11.07.2017

Привет, дорогие хозяюшки.

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли.

Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
Мука – 700 г.
Творог – 500 г.
Сахар – 120 г.
Растительное масло – 200 мл.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г.
Соль – щепотка.

Приготовление:


К творогу добавляем растительное масло, сахар.
Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем. Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4.
Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.
Тоже самое делаем со второй частью теста.


С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.
Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!



5
14
624

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статейка (Елена)
22:15
0
А я без яиц и сахара творожное тесто делаю, тоже вкусно: можно посыпать сахаром и корицей; можно — перцем, тёртым сыром, чесноком; смазать желтком…
С праздником! drink За нас, красивых! angel
10:23
0
И Вас с праздником ❤