рогалики-бройлеры
вот такое испеклось
с утра никак не хотелось кроить.Решила испечь рогалики.Откуда копировала рецепт- не помню, если с нашего сайта-девочки.не обижайтесь-на авторство не претендую.Учитывая, что семья всегда была большая, привыкла печь много(хотя сейчас вдвоем с мужем). ну ничего, на работе девчат побалую)))).
Итак, рецепт-оригинал: Для теста: свежие дрожжи-25г, молоко-0,5 стакана, яйцо-1, сахар-1 ст.л, маргарин-200гр, мука 3 стакана.Начинка:0,5 ст сахара, немного корицы.
Приготовление: дрожжи растереть с сахаром, развести теплым молоком, накрыть салфеткой.Маргарин порубить с мукой, вбить яйцо, перемешать, влить молоко с дрожжами.Замесить мягкое эластичное тесто.Скатать в ком, положить в целофановый пакет и на 1 час в холодильник.Потом раскатать в пласт, порезать на клинья, посыпать начинку и скатать рогалики.Выпекать на пекарской бумаге при 180 гр 15-20 мин
Я замесила сразу двойную порцию,2 стакана было кукурузной муки-ну не пропадать же добру.Молоко с дрожжами, пока я рубила маргарин, поднялось шапкой.В холодильнике-к моему удивлению-тесто тоже увеличилось в объеме!.. Мне бы его разделить на 2 части перед раскатыванием… Но я раскатала целиком-лепешка получилась толстовата-места мало.Сахара посыпала немного-на выходе получились не очень сладкие(хорошо!).после выпечки-гиганты.правда второй лист уже потоньше.
Заявлены были рогалики как песочно-дрожжевые- но не очень песочные.
А пока тесто в холодильнике лежало, испекла кекс из пакета-«печем дома»-апельсиновый.НУ ДА, Я СЛАСТЕНА! Эти кексы моя мама чемоданами привозила из Москвы( мы в 60-е годы жили в Казахстане на полигоне-там НИЧЕГО не было)-и пекла.ОБЪЕДЕНЬЕ!!! надо сказать, сейчас вкус не тот(это же не вкус детства!!!)