Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-11-27 13:58:39
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте от одного на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Ингредиенты:

Мука – 500 г + 50 г на подсыпку

Дрожжи прессованные – 50 г

Масло растительное – 50 г

Сахар – 50 г

Варенье, повидло или джем – 100 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Вода – 250 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
  • 2.Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • 3.Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
  • 4.На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
  • 5.Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
  • 6.Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты
Мне нравится30
6
Добавить в закладки
2813
6 комментариев
mazanova (Татьяна)
2018-11-27 14:06:44
0
Да и правда -дёшево и сердито.Есть подобный рецепт -там добавлен маргарин и тесто полчаса стоит в холодильнике.Но этот лучше! Спасибо!.. bravo
Светлана Аниканова
2018-11-29 12:42:31
0
Попробуйте, очень вкусные, я сама тоже раньше пекла на маргарине, но этот рецепт действительно необычно вкусный!
fukuchi (Анна)
2018-11-27 15:37:03
0
Светлана спасибо за рецепт. Возник вопрос а сколько надо сухих дрожжей… Наверное две чайных ложки. примерно 6гр. Очень хочу попробовать рогалики по вашему рецепту. Аппетитно выглядят как из школьной буфета. rose
Светлана Аниканова
2018-11-29 12:44:56
0
Я всегда использую пропорцию 1:3. Т.е. на 50 г свежих дрожжей нужно в три раза меньше сухих, значит примерно 16 г.
Спасибо за отзыв!
Galina
Galina
1436
2018-11-28 18:07:11
0
Спасибо!
Светлана Аниканова
2018-11-29 12:45:09
0
И Вам спасибо за внимание)