Обязательно попробуйте!!!

Koralek (Катюша)
2015-10-10 15:31:22
Рейтинг: 4566
Комментариев: 4415
Топиков: 172
На сайте с: 12.02.2014

Обязательно попробуйте!!!

Дорогие хозяюшки! Хочу рассказать вам об одном рецепте. Как-то, на чешском рынке, я купила несколько солёных, а точнее, маринованных перчиков. Нам всем очень понравилось. Но я решила попробовать приготовить сама это блюдо, без наличия рецепта. И вот что у меня получилось.

Обязательно попробуйте!!!
Вот, что нужно для приготовления этой закуски. Вы видите пакетик с сухим маринадом. Этот пакетик я показываю для девочек из Чехии, Словакии, Германии, а может, ещё где-то продается такой продукт. Это сухой порошок со специями и солью. Он разводится по инструкции в воде. Сахар и уксус добавляется отдельно. Расскажу какую заливку можно использовать. На 2 литра воды 10 горошин черного перца, соль, сахар добавляете по-вкусу. Сельдерей, петрушку, аджику - все, что вы любите. 1 стручок жгучего перца, я добавляла сухой. 0,15л. уксуса (лучше яблочный, у меня виноградный)
Обязательно попробуйте!!!
Как видите, перец чистим, капусточку шинкуем меленько. Я ещё дорезаю срезанные шляпки и добавляю просто перчик болгарский. Для красоты и вкусности.
Обязательно попробуйте!!!
Обязательно добавляем морковь. (Чехи не добавляют. У них получается просто белый "фарш"). Перемешиваем с добавлением соли, чтобы капуста дала сок.
Обязательно попробуйте!!!
>
Закладываем "фарш" в
перец довольно
плотно. Укладываем в
банку. Заливаем
остывшим рассолом.
Убираем в прохладное
место мариноваться. Я
убираю в холодильник
дней на 7.
Обязательно попробуйте!!!
>
Я попробовала сделать
и белые перчики, тоже
очень вкусно. Думаю,
можно готовить таким
образом и болгарский
перец, просто время
приготовления будет
больше. Так же думаю,
что таким способом
можно просто
заквасить, как
обычную капусту. Это
на тот случай, если
кому-то нельзя уксус.
Но тогда перец нужно
брать белый. У него
кожица потоньше.
Обязательно попробуйте!!!
Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
345
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Koralek (Катюша)
42 комментария
00
2015-10-10 15:49:47
Что-то подобное я ела — понравилось!
А таштички Вы не знаете как готовить? Нигде рецепт не найду.
00
2015-10-10 16:11:50
Что-то подобное я ела — понравилось!
А таштички Вы не знаете как готовить? Нигде рецепт не найду.
Жанна, я не очень понимаю, что Вас интересует? Таштичка в переводе означает — сумочка. В кулинарном варианте это может быть пирожок, чебурек, варенник, сочень. Что Вы пробовали? Как это выглядело? Что Вам понравилось? Я попробую найти рецепт…
00
2015-10-10 16:52:29
Жанна, я не очень понимаю, что Вас интересует? Таштичка в переводе означает — сумочка. В кулинарном варианте это может быть пирожок, чебурек, варенник, сочень. Что Вы пробовали? Как это выглядело? Что Вам понравилось? Я попробую найти рецепт…
Это малюсенькие пирожки из картофельного теста (мне так показалось). С разными начинками — грибами, капустой, сыром. Они были как формой как круглый цветочек.
00
2015-10-10 19:29:14
Что-то подобное я ела — понравилось!
А таштички Вы не знаете как готовить? Нигде рецепт не найду.
Таштички — это вареники, тесто готовится из картофельного пюре+яйцо+соль, специи, (сахар — если начинка сладкая — ягоды, творог, фрукты) +мука, замешиваете тесто, лепите вареники, начинка любая, хоть сладкая, хоть острая-пряная. В классике чешской кухни такие вареники варятся в воде, но пару раз ела таштички пожареные во фритюре, тоже вкусно! Приятного аппетита!
00
2015-10-11 07:43:27
Таштички — это вареники, тесто готовится из картофельного пюре+яйцо+соль, специи, (сахар — если начинка сладкая — ягоды, творог, фрукты) +мука, замешиваете тесто, лепите вареники, начинка любая, хоть сладкая, хоть острая-пряная. В классике чешской кухни такие вареники варятся в воде, но пару раз ела таштички пожареные во фритюре, тоже вкусно! Приятного аппетита!
Я ела жаренные во фритюре. А рецепт с количеством ингредиентов не дадите? (как в рекламе — «Скока вешать граммов?»)
00
2015-10-11 15:28:25
Что-то подобное я ела — понравилось!
А таштички Вы не знаете как готовить? Нигде рецепт не найду.
Жанна и Катюша с разрешением вмешиваюсь со своим советом.Таштички это вареники, пирожки треугольные делается это либо с дрожжевым тестом или слоеным проблем нет.С любой начинкой.Хочу только подсказать что в чехии три вида муки Это ГЛАДКАЯ, ПОЛУГРУБАЯ и ГРУБАЯ. Гладкая также может быть высшего качества.Из гладкой делается пицца, пирожки и слоеное тесто.Из полугрубой пекутся булки, а вот грубая на кнедлики т, е для варки.На таштички тесто приправте как на пельмени.Или с дрожжами как на пиццу.Будут вопросы пишите Татьяна
00
2015-10-11 15:35:04
Я ела жаренные во фритюре. А рецепт с количеством ингредиентов не дадите? (как в рекламе — «Скока вешать граммов?»)
Жанна у Вас есть хлебопечка я вам напишу рецепт для х/п если нет не важно напишу для обычного замеса.Разницы нет есть только изменение в подаче ингредиентов для х/п.В Ванночку сначала дается яйцо т.е. тяжелые ингредиенты.Также можете посмотреть рецепт ЭЧПОЧМАК.
00
2015-10-11 15:50:00
Это малюсенькие пирожки из картофельного теста (мне так показалось). С разными начинками — грибами, капустой, сыром. Они были как формой как круглый цветочек.
Картофельное тесто из горячих картошек: 800гр горячих картофелин 400 гр детской манной крупички ,100гр сала или масла 1 или 2 яйца или только желтки 0.5 столовой ложки соли. На рабочий стол насыпим крупицу а в нее вмешаем горячие картошки и толкушкой раздробим, Прибавим желтки или яйца соль и вымесим тесто очень трудно.Из этого теста можно сделать кнедлики или таштички.Кнедлики варят в кипящей подсоленой воде .7 минут при закрытой крышке потом переварачивают и приблизительно 5 минут без крышки.В зависимости от великости кнедликов.Для начала можете разделить ингредиенты, чтобы не было сразу так много работы.т.е. 400,200 50 Таня
00
2015-10-11 15:51:33
Жанна у Вас есть хлебопечка я вам напишу рецепт для х/п если нет не важно напишу для обычного замеса.Разницы нет есть только изменение в подаче ингредиентов для х/п.В Ванночку сначала дается яйцо т.е. тяжелые ингредиенты.Также можете посмотреть рецепт ЭЧПОЧМАК.
Хлебопечки нет.
00
2015-10-11 15:56:43
Картофельное тесто из горячих картошек: 800гр горячих картофелин 400 гр детской манной крупички ,100гр сала или масла 1 или 2 яйца или только желтки 0.5 столовой ложки соли. На рабочий стол насыпим крупицу а в нее вмешаем горячие картошки и толкушкой раздробим, Прибавим желтки или яйца соль и вымесим тесто очень трудно.Из этого теста можно сделать кнедлики или таштички.Кнедлики варят в кипящей подсоленой воде .7 минут при закрытой крышке потом переварачивают и приблизительно 5 минут без крышки.В зависимости от великости кнедликов.Для начала можете разделить ингредиенты, чтобы не было сразу так много работы.т.е. 400,200 50 Таня
Спасибо!
А «детская манная крупичка» — это манка наша?
А кнедлики ни разу не ела. надо попробовать.
00
2015-10-11 15:58:12
Спасибо!
А «детская манная крупичка» — это манка наша?
А кнедлики ни разу не ела. надо попробовать.
Да это манка.Напишу топик рецепт кнедликов.
00
2015-10-11 16:04:09
Да это манка.Напишу топик рецепт кнедликов.
Спасибо! Жду.
00
2015-10-11 16:40:16
Спасибо! Жду.
www.czechspecials.cz/recipes/bramborove-tasticky/
Вот рецепт таштичек. Если ещё не пропало желание, переведу.
00
2015-10-11 16:45:15
www.czechspecials.cz/recipes/bramborove-tasticky/
Вот рецепт таштичек. Если ещё не пропало желание, переведу.
Желание не пропало! буду очень благодарна!
00
2015-10-11 16:45:39
www.czechspecials.cz/recipes/bramborove-tasticky/
Вот рецепт таштичек. Если ещё не пропало желание, переведу.
Может топик сделаете?
00
2015-10-11 17:28:13
Может топик сделаете?
Ок.
00
2015-10-10 16:01:21
Спасибо, Катюша!

Это кажеться для меня что-то новое, нада будет попробовать.
А вчера я пригатовила класические фаршереновые перцы с мясом.
Сегодня еще кушаем, вкусна… :))
00
2015-10-10 16:12:54
Спасибо, Катюша!

Это кажеться для меня что-то новое, нада будет попробовать.
А вчера я пригатовила класические фаршереновые перцы с мясом.
Сегодня еще кушаем, вкусна… :))
Да… Это осеннее блюдо мы тоже очень любим.
00
2015-10-10 16:45:27
Катюша, спасибо. думаю, что очень вкусно
00
2015-10-10 16:54:35
Катюша, спасибо. думаю, что очень вкусно
Аллочка, вчера ходили в гости, взяла на попроб. Понравилось всем очень. Это и оригинально выглядит, и вкусно очень, и закуска, сама понимаешь, отменная!
00
2015-10-10 18:03:28
Я когда делаю перцы, белокачанную капусту заливаю маринадом и оставляю на 12 часов мариноваться. А потом начиняю перцы и в банку с маринадом. Зимой откроешь- вкуснота!
00
2015-10-10 18:59:25
Я когда делаю перцы, белокачанную капусту заливаю маринадом и оставляю на 12 часов мариноваться. А потом начиняю перцы и в банку с маринадом. Зимой откроешь- вкуснота!
А Вы их закатываете, или просто в холодном месте храните?
00
2015-11-05 12:06:49
А Вы их закатываете, или просто в холодном месте храните?
Закатываю.
00
2015-10-10 19:11:41
Как интересно, спасибо Катюша…
Ндо обязательно попробовать ))
00
2015-10-10 19:20:59
Как интересно, спасибо Катюша…
Ндо обязательно попробовать ))
Спасибо, Леночка! А главное, что это очень просто готовить.
00
2015-10-10 20:06:35
Спасибо Катюша за рецепт. Обязательно попробую
00
2015-10-10 20:14:11
Спасибо Катюша за рецепт. Обязательно попробую
00
2015-10-10 22:44:04
У нас в этом году ситуация была как анекдот: сначала поспели помидоры, да столько, что мы не справлялись с урожаем, для лечо покупали перцы, потом с точностью до наоборот — созрели перцы, пришлось покупать помидоры и делать лечо с покупными помидорами. Сейчас нет ничего, но я думаю, купить стоит и приготовить по твоему, Катюша, рецепту. Мужа порадовать закуской да под коньячок. Из меня-то закусочник никакой, но как овощи к углеводам могу себе представить. Спасибо за рецепт.
00
2015-10-11 00:33:13
У нас в этом году ситуация была как анекдот: сначала поспели помидоры, да столько, что мы не справлялись с урожаем, для лечо покупали перцы, потом с точностью до наоборот — созрели перцы, пришлось покупать помидоры и делать лечо с покупными помидорами. Сейчас нет ничего, но я думаю, купить стоит и приготовить по твоему, Катюша, рецепту. Мужа порадовать закуской да под коньячок. Из меня-то закусочник никакой, но как овощи к углеводам могу себе представить. Спасибо за рецепт.

Потом напиши, как получилось.
00
2015-10-10 23:12:58
Какой интересный рецепт. В копилку, однозначно! Спасибо!
00
2015-10-11 00:31:44
Какой интересный рецепт. В копилку, однозначно! Спасибо!

И не просто в копилку! Необходимо срочно приготовить, пока капустка хрустящая. :)
00
2015-10-11 15:52:51
Катюша спасибо за рецепт.Но я делала только перцы и с аскорбиновой кислотой.
00
2015-10-11 16:48:47
Катюша, ещё вопрос — сколько в холодильнике хранится это блюдо? Мы на пост покупали поштучно ( муж постится). Если можно сделать впрок, то сделаю для него.
00
2015-10-11 17:27:30
Катюша, ещё вопрос — сколько в холодильнике хранится это блюдо? Мы на пост покупали поштучно ( муж постится). Если можно сделать впрок, то сделаю для него.
Жанна, там же уксус, поэтому в холодильнеке, думаю, будет стоять всю зиму… Правда, у нас не хранится, съедается :))
00
2015-10-11 17:31:51
Жанна, там же уксус, поэтому в холодильнеке, думаю, будет стоять всю зиму… Правда, у нас не хранится, съедается :))
У нас пока перцы можно купить, попозже будут только импортные и очень дорогие.
00
2015-10-11 17:57:01
Ах, как вкусно!
Кудесница ты, Катюша, однако!
Непременно попробую приготовить, только я бы ещё добавила сельдерей, очень его уважаю за пикантный запах и вкус.
А у нас в Молдавии перец фаршируют несколько иначе, очень душевно получается!
Лук и морковь почистить, перец освободить от плодоножки.
Залить его кипятком и оставить минуты на 2-3.
Затем вытащить и дать стечь воде.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Порезать лук тонкими полукольцами.
В чугунок вылить растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и перемешать.
Тушить ещё пару минут.
Затем в шинкованную капусту положить горячие лук и морковь, можно добавить сельдерей, тщательно перемешать, посолить, положить черный перец горошком. Овощи должны быть немного солоноватыми.
Фаршируем приготовленный перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и накрыла им весь перец.
Через 3-4 дня перец приобретает кисло-сладкий вкус и готов к употреблению.
Аналогично можно сделать заготовку на зиму.
Разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Вместе с перцем я фарширую и синенькие.
Эту же начинку выкладываю и в баклажаны, которые предварительно нужно немного отварить и разрезать не до конца по длине и нафаршировать капустой.
Каждый синенький завязать сельдерейной веточкой.
Перекладываю слоями перец и синенькие, под груз и с нетерпением… ЖДУ!
Пальчики оближешь!!!
Забыла указать чеснок, но это на любителя.
00
2015-10-11 20:57:31
Ах, как вкусно!
Кудесница ты, Катюша, однако!
Непременно попробую приготовить, только я бы ещё добавила сельдерей, очень его уважаю за пикантный запах и вкус.
А у нас в Молдавии перец фаршируют несколько иначе, очень душевно получается!
Лук и морковь почистить, перец освободить от плодоножки.
Залить его кипятком и оставить минуты на 2-3.
Затем вытащить и дать стечь воде.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Порезать лук тонкими полукольцами.
В чугунок вылить растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и перемешать.
Тушить ещё пару минут.
Затем в шинкованную капусту положить горячие лук и морковь, можно добавить сельдерей, тщательно перемешать, посолить, положить черный перец горошком. Овощи должны быть немного солоноватыми.
Фаршируем приготовленный перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и накрыла им весь перец.
Через 3-4 дня перец приобретает кисло-сладкий вкус и готов к употреблению.
Аналогично можно сделать заготовку на зиму.
Разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Вместе с перцем я фарширую и синенькие.
Эту же начинку выкладываю и в баклажаны, которые предварительно нужно немного отварить и разрезать не до конца по длине и нафаршировать капустой.
Каждый синенький завязать сельдерейной веточкой.
Перекладываю слоями перец и синенькие, под груз и с нетерпением… ЖДУ!
Пальчики оближешь!!!
Забыла указать чеснок, но это на любителя.
Ирочка, большое спасибо. Обязательно приготовлю.
00
2015-10-11 20:48:03
Спасибо за рецепт, Катюша! Много мелкого перца зеленого осталось, надоело уже консервировать, но с капустой попробую.
00
2015-10-11 20:58:54
Спасибо за рецепт, Катюша! Много мелкого перца зеленого осталось, надоело уже консервировать, но с капустой попробую.
Нина, очень хорошо в этот рецепт мелкий перец. В банку много входит. Напишите потом, понравилось ли?
00
2015-10-12 17:08:35
Нина, очень хорошо в этот рецепт мелкий перец. В банку много входит. Напишите потом, понравилось ли?
Через 7 дней напишу. Сегодня же и сделала и как раз мелкие, последние.)
00
2015-10-11 23:32:53
Вкусняшка, попробуем!
00
2015-10-12 00:17:53
Вкусняшка, попробуем!
Ирочка, не пожалеете…

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений