Творожные Шайбочки

kalnina
Дата публикации: 19:38
Комментариев: 40
Постов: 576
На сайте с: 17.03.2017

Ой какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и просто воздушные никого не оставят равнодушными. И даже дети будут есть с удовольствием.
Рецепт: Творог -500р. Яйцо -2шт. Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/3ч.л. Сахар -150гр. Мука -300гр. Растительное масло –для жарки
Способ приготовления :
В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Мук может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.
Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кругляшки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы шайбочки успели пропечься внутри. Готовый шайбочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
19
24
889

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:56
0
уже вкусно мне))) спасибо)
Людмила (Бондарева)
08:37
0
Шайбочки понравились, спасибо, Наташа.
Светлана (Светлана Маклакова)
10:52
0
Спасибо большое за рецептик, обязательно приготовлю
Alenochka (Елена (просто Лена))
13:37
0
Приготовила — вкусно!!! Спасибо, Наташа, за рецепт. thumbsup