Нежные и мягкие как пух - творожные пончики! Один из лучших десертов из творога

FooDee (Alina)
2020-03-22 16:01:31
Рейтинг: 3404
Комментариев: 77
Топиков: 228
На сайте с: 21.09.2018

Воздушные пончики – очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.

Чтобы приготовить пончики из творога:

·       Творог – 250 г

·       Яйцо С0 – 2 шт.

·       Сахар – 2 ст.л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое)

·       Ванильный сахар – 10 г

·       Соль – 1 щепотка

·       Разрыхлитель – 10 г

·       Мука – сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 г, потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и очень мягким. В этот раз в тесто у меня ушло 150 г в тесто + 30 г для формировки пончиков. Количество муки зависит от качества самой муки, размера яиц и влажности творога)

·       Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый видео-рецепт:

1.       Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.

2.       Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.

3.       Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.

4.       Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.

5.       Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
785
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
00
2020-03-22 19:29:12

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят

00
2020-03-23 09:02:10

Спасибо!

00
2020-03-23 11:46:32

спасибо