Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками

Anatoliy
2020-09-20 11:57:40
Рейтинг: 193
Комментариев:
Топиков: 11
На сайте с: 13.09.2020

Ингредиенты для кексов:

✔ Сливочное масло — 150 гр

✔ Куриное яйцо — 2 шт

✔ Сахарный песок- 130 гр

✔ Молоко — 80 мл

✔ Разрыхлитель для теста — 10 гр

✔ Щепотка соли

✔ Пшеничная мука — 210 гр

✔ Яблоки (лучше кислые) — 3-4 шт

Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусов.

Выходит — 12 шт

Пошаговый рецепт яблочных кексов.

1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет

2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.

3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.

5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

6. Выкладываем тесто в форму для запекания

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.

Приятного аппетита!

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1901
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Anatoliy
00
2020-09-22 00:22:47

Рецепт простой. Нужно попробовать. Но на снимке, как печенюшки!