Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежные и Воздушные Куличи на Пасху. Пасхальная Выпечка

AnnaAflek
AnnaAflek
2019-04-22 12:19:22
Рейтинг: 2205
Комментариев: 17
Топиков: 171
На сайте с: 13.02.2018
Подписаться

Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.

рецепт КУЛИЧЕЙ:
теплое молоко — 400 мл
сахар — 2 ст л
соль — 0,5 ч л
дрожжи прессованные — 25 г
мука — 350 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 10 г
сахар — 150 г
цедра апельсина — 1-2 ч л
цукаты и изюм — 200 г
для ГЛАЗУРИ:
желатин — 1 ч л
вода — 35 мл
сахар — 100 г
сок апельсина — 1 ч л
В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль. Просейте 150 г муки и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, например в духовке при 40С.
Когда тесто хорошо поднялось — в 2 — 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яйцо и цукаты с изюмом. Хорошо перемешайте и распределите по формам. У меня получилось 3 Кулича диаметром 9 см и я сделала еще 6 кексиков для детей. Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.
Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.
Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч л желатина растворяем в 3 ч л воды. Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огонь до закипания. Нужно чтоб сахар растворился. В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером. сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита.
Нежные и Воздушные Куличи на Пасху. Пасхальная Выпечка
Мне нравится16
4
Добавить в закладки
1681
4 комментария
DI (Ирина)
2019-04-23 12:52:58
0
Хороший рецепт. Взяла себе на заметочку, спасибо.)
А Вы сегодня печёте? Научите пожалуйста, как сделать так, чтобы они не зачерствели до праздника.
Алла (Алла)
2019-04-23 13:58:46
0
а муки не мало на такое количество жидкости плюс яйцо и слив масло?
галина
2019-04-24 14:21:05
0
Меня тоже смутило такое кол-во муки.Я обычно на 250 мл жидкости 500г муки беру…
Daiva (Дайва)
2019-04-24 16:06:39
0
Так ведь и тесто у неё жидкое, не надо месить