Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежные Блины «Катаеф» с яблоками

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-02-06 18:35:07
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается. Данное тесто готовим без яиц, на молоке. Получается очень вкусное блюдо, родные оценят!

Ингредиенты:

  • 150 г мука
  • 200 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 6 г свежие дрожжи
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ч.л. коричневый сахар

Приготовление: 

Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и парой ложек муки. Оставим на 10 минут. Затем добавим теплое молоко, муку и разрыхлитель.

Выпекаем блины на сухой сковороде, с одной стороны на среднем нагреве.

На остывшие блинчики кладем начинку и соединяем треугольником. Можно смазать маслом и запечь в духовке. А можно есть сразу.

Начинка: очищенные яблоки прогреть с сахаром до изменения цвета на сковороде, дать остыть.

Подробный процесс приготовления, смотрите на видео внизу:

Мне нравится19
3
Добавить в закладки
751
3 комментария
Daiva (Дайва)
2018-02-07 09:53:04
0
Я правильно поняла, что эти блинчики кушать уже несколько остывшими? Поскольку пока их начиняем, то они немного остынут. Но, думаю, вкус от этого не пострадает. Очень красивые блинчики!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-02-08 18:38:34
0
Ну, да) Правильно. Их соединяем, когда остыли, но допускается отправить в духовку, полив маслом и можно есть горячие.
Daiva (Дайва)
2018-02-09 16:13:52
0
Замечательно!