Нежные Блины «Катаеф» с яблоками

Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается. Данное тесто готовим без яиц, на молоке. Получается очень вкусное блюдо, родные оценят!

Ингредиенты:

  • 150 г мука
  • 200 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 6 г свежие дрожжи
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ч.л. коричневый сахар

Приготовление: 

Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и парой ложек муки. Оставим на 10 минут. Затем добавим теплое молоко, муку и разрыхлитель.

Выпекаем блины на сухой сковороде, с одной стороны на среднем нагреве.

На остывшие блинчики кладем начинку и соединяем треугольником. Можно смазать маслом и запечь в духовке. А можно есть сразу.

Начинка: очищенные яблоки прогреть с сахаром до изменения цвета на сковороде, дать остыть.

Подробный процесс приготовления, смотрите на видео внизу:

19
35

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
09:53
0
Я правильно поняла, что эти блинчики кушать уже несколько остывшими? Поскольку пока их начиняем, то они немного остынут. Но, думаю, вкус от этого не пострадает. Очень красивые блинчики!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:38
0
Ну, да) Правильно. Их соединяем, когда остыли, но допускается отправить в духовку, полив маслом и можно есть горячие.
Daiva (Дайва)
16:13
0
Замечательно!