Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.

Еда проста!
Дата публикации: 12:54
Комментариев: 89
Постов: 114
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.

Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Гречневая мука – 2 ст.л.
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



9
12
584

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:29
0
Я давно пеку блины не гречневой муке. Обожаю блинчики, а на гречке — не толстеешь. И ем их с натуральным йогуртом, вместо сметаны.
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
06:02
0
Марина, а Вы тоже добавляете пшеничную муку?
20:30
0
Нет, я не добавляю пшеничную муку. Делаю обычное тесто для блинов, но на чисто гречневой муке. Кефира у нас нет, поэтому делаю на йогурте и молоке.
06:43
0
thumbsup