Русские блины на молоке, самые тонкие


Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими. Можно их начинять по вкусу или просто есть вприкуску со сметаной, медом, вареньем. Какая же масленица без русских блинов?

Ингредиенты:

  • 270 г мука
  • 6-7 яиц
  • 1 л молока
  • 3 ч.л. сахар
  • ¼ ч.л. соль
  • 50 мл раст. масло
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. кипяток.

Приготовление:

Взболтать яйца, соль и сахар. Влить треть молока, добавить муку и перемешать.

Кипяток и соду смешать и добавить к тесту.

Добавить остальное молоко и растительное масло. Жарить на среднем нагреве.

Пошаговый видео рецепт со всеми тонкостями приготовления на видео ниже:

17
35

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Жарова (Татьяна)
23:22
0
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:44
0
Готовьте с удовольствием!
Olgun4ik (Ольга)
23:26
0
Попробуем! Из такого теста я еще не пекла.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:44
0
Удачного приготовления!