Тонкие блины дрожжевые

kalnina
Дата публикации: 20:39
Комментариев: 40
Постов: 600
На сайте с: 17.03.2017

Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту! Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.
Ингредиенты:
Молоко теплое -1000мл. Яйцо -2шт. Дрожжи сухие -5гр. Соль -1ч.л. Сахар -2ст.л. Растительное масло -4ст.л. Мука -400гр.
Способ приготовления :
В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем 400 гр просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков, вливаем вторую половину молока 500 мл, перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
30
41
1097

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:41
0
Слюнка так и капает, как будто ваши блины с моей тарелки. Я обожаю дрожжевые блины и у нас всегда их пекли. У бабушки была чугунная сковородка с ухватиком только для них. Спасибо за хорошие воспоминания.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
09:01
0
Спасибо за пост! Обязательно попробую!