Тонкие блины дрожжевые

kalnina
2019-01-21 20:39:52
Рейтинг: 20599
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту! Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.
Ингредиенты:
Молоко теплое -1000мл. Яйцо -2шт. Дрожжи сухие -5гр. Соль -1ч.л. Сахар -2ст.л. Растительное масло -4ст.л. Мука -400гр.
Способ приготовления :
В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем 400 гр просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков, вливаем вторую половину молока 500 мл, перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Мне нравится30
Добавить в закладки
Назначить теги
1605
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina
2 комментария
00
2019-01-22 12:41:43
Слюнка так и капает, как будто ваши блины с моей тарелки. Я обожаю дрожжевые блины и у нас всегда их пекли. У бабушки была чугунная сковородка с ухватиком только для них. Спасибо за хорошие воспоминания.
00
2019-01-23 09:01:21
Спасибо за пост! Обязательно попробую!