Тонкие блины. Базовый рецепт

MaryanaTastyFood (Марьяна)
Дата публикации: 18:43
Комментариев: 53
Постов: 45
На сайте с: 02.02.2018

Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные!

  • Ингредиенты:
  • 2 шт. яйца
  • 2-3 ст. л. сахар для сладких блинов или (1 ст. л. сахара для не сладких)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (если делаете блины со сладкой начинкой)
  • 0,5 ч. л. соль (щепотка)
  • 200 г. мука (просеять)
  • 500 мл. молоко или (250 мл. молоко + 250 мл. вода комнатной t°)
  • 2 ст. л. сливочное масло (растопить)
  • 2-3 ст. л. подсолнечное масло

Видео рецепт Тонкие блины. Базовый рецепт

27
49
4

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15:40
0
СПАСИБО! Буду делать такие блины!!!
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
09:13
0
inlove
vnl.2009 (Надежда)
17:09
+1
0
А я, если готовлю блинчики с начинкой (например, мясной ), блинчики вначале обжариваю только с одной стороны. На обжаренную сторону кладу начинку, заворачиваю конвертиком и после этого обжариваю их уже с начинкой с двух сторон. Но обжариваю только те, которые будут съедены в данный момент. А остальные отправляются в холодильник дожидаться следующего приема пищи. Готовлю же сразу много. А обжаривать уже поджаренные с двух сторон блинчики — лишняя трата времени ( и электричества — у меня электроплита)
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
09:13
0
inlove
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:32
0
И я так делаю. Ох и люблю я блинчики с мясом!!!