Блины с творогом в духовке

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Дата публикации: 12:26
Комментариев: 9
Постов: 19
На сайте с: 05.03.2019

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для блинов

— 2 яйца

— 1 ч.л. соли

— 2 ст.л. сахара

-1 ч.л. разрыхлителя

— 900 мл молока

— 2 стакана муки

— 50 мл растительного масла

Для начинки

— 500 гр творога

— 1 яйцо

— щепотка соли

— 3 ст.л. сахара

— пакетик ванильного сахара

Заправка

— 100 мл сметаны

— 2 ст.л. сахара

— 70 гр сливочного масла

Способ приготовления

1. В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

3. Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

6. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!

7. Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.

8. Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.

9. На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

10 На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

11. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!

2
5
413

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
16:58
0
Очень необычный и интересный рецепт. Похоже на пирог. Обязательно попробую.