Ажурные заварные блины на кефире. Вкусная начинка для блинов. Запеченные блины в духовке.

SimpleFood (Юлия)
Дата публикации: 22:15
Комментариев: 7
Постов: 10
На сайте с: 28.02.2019

Ажурные, тоненькие, невероятно ароматные и обалденно вкусные блинчики. С самой классной начинкой, под нежным соусом с хрустящей ароматной запеченной корочкой.

Тесто

Кефир -350мл.

Вода кипяток -350 мл.

Яйцо -2шт.

Сахар – 1 ст.л.

разрыхлитель – 1/2ч.л.

Соль – совсем чуть — чуть.

Мука – 250гр.

сливочное масло — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка

творог 5% жирности — 350 гр

1 яйцо

1с.л. сахара

Соус

70 мл. жидких сливок 20%

1 желток

Итак, для того чтобы сделать ажурные блинчики берем емкость и разбиваем в нее два яйца комнатной температуры, это очень важно. Немного соли. 1 столовая ложка сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара или можно взять ванилин и все теперь хорошо взбиваем обыкновенным венчиком. Этого вполне будет достаточно чтоб получить то самое тесто, которое нам нужно.

Нам нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, чтоб появилась вот такая пена. Теперь берем кефир, обязательно комнатной температуры и опять хорошо перемешиваем венчиком.

После того как мы хорошо взбили кефир с яичной смесью у нас на поверхности должны получится такие пузырьки и масса будет воздушной. Вливаем сюда растопленное сливочное масло и опять немного взбиваем, чтоб получилась однородная структура. А теперь очень ответственный момент от которого все зависит. По чуть чуть будем вводить просеянную муку. И сразу взбивать венчиком.

Теперь в муку добавим 1 чайную ложечку разрыхлителя, перемешиваем его сначала в муке и будем дальше взбивать.

Взбивать нужно до тех пор пока тесто не станет однородным и абсолютно без комочков. Оно должно быть очень однородным и на поверхности уже будет появляться небольшая пенка. А теперь тоненькой струйкой будем вводить только что закипевшую воду, при этом постоянно продолжая взбивать.

Добавляем последнюю порцию муки, я ее поделила на 3 части и опять хорошо взбиваем. Дадим постоять ему буквально 5-7 минут и отправляемся жарить. Разогреваем сковородку, лучше конечно с антипригарным покрытием или специально блинную, немного смажу поверхность кокосовым маслом.

Ну а пока наши блинчики пекуться сделаем начинку.

В отдельную емкость берем 350 грамм творога, у меня 5% жирности. Лучше всего брать конечно домашний и чтоб он был не сухим, разбиваем сюда же одно яйцо, немного ванилина для аромата, 1 ст. Ложку сахара и хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Можно конечно все перемешать блендером, но мне больше нравиться когда в начинке есть небольшие комочки творога, после запекания это очень вкусно. Все наша начинка готова.

Это просто мечта а не блинчики. Румяная сливочная корочка, и нежнейшая начинка. Добавим немного сметаны на каждый близким и сверху немного посыпаем тертым шоколадом. Это просто божественно!.. Все теперь можно всех звать к столу и пробовать. Нежнейшее тесто, начинка и тающий шоколад. Вкус сложно передать словами — это надо просто попробовать. Если хотите чтоб ваша масленица была незабываемой — вам стоит это приготовить.

6
18
668

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!