Тонкие блины на кефире

kalnina
Дата публикации: 19:44
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Самые Вкусные на кефире тонкие блины. Объедение Просто! Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится.

Ингредиенты :

Кефир -350мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2шт.
Сахар – 2ст.л.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/2чл.
Мука – 250гр.
Растительное масло -3ст.л.
Соль –по вкусу

Способ приготовления :

В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.

Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

33
48
1387

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
241252 (Наталья)
22:13
0
Знаю что есть рецепт.когда тесто «заваривают» кипятком.но ни разу не пробовала.
22:51
0
Интересный рецепт. Кефир и потом кипяток! Попробуем.Спасибо!
JuliyaDol (Юлия)
07:02
0
У меня любимый рецепт блинов на кефире и кипятке.