Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тонкие блинчики на ряженке

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2019-12-03 10:10:40
Рейтинг: 1295
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • Ряженка (2,5%) — 800 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (кипяток) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Как приготовить блины на ряженке

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
3. Жарим блинчики. 

Мне нравится11
4
Добавить в закладки
1304
4 комментария
Ольга
Ольга
7014
2019-12-03 16:48:22
0
Класс! Даже дома запахло блинами thumbsup
DaVkusno (Даша)
2019-12-03 17:09:30
0
Спасибо Вам огромное за такой отзыв, очень приятно! rose
МамаТеща (Алла)
2019-12-05 09:32:04
0
Ой! Какая вкуснота!
DaVkusno (Даша)
2019-12-05 11:05:24
0
rose Спасибо большое!!!