Блинчики кабачковые на кефире

Юля Добровольская (Юля)
2020-07-18 10:02:17
Рейтинг: 714
Комментариев: 25
Топиков: 58
На сайте с: 29.02.2020

Вкусные, нежные и очень мягенькие. 

Рецепт на 12 шт
Кабачки 450 г
Кефир 350 мл (у меня домашний, жидкий)
Яйца 4 шт (стандартного размера) если мелкие то 5 шт
Мука 270 г (добавляйте постепенно и смотрите по консистенции)
Масло растительное в тесто 3-4 ст.л
Петрушка или любая зелень ( укроп, кинза)
Соль, лучше по вкусу у меня ушло 0.5 ст.л без горки
Сода, 0.5 ч.л
Масло сливочное для смазывания блинчиков после приготовления (по вкусу)

Кабачки натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с солью и добавить к кабачкам. Налить кефир. Положить мелко порезанную зелень. Добавить порциями муку. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки. Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше.

Затем добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить тесто и как обычные блинчики распределить быстро по сковороде, помогая полковником. Жарить с обеих сторон на среднем огне. Горячие блины смазать обильно сливочным маслом. Подавать тепленькими. Если вам, что то не понятно, то смотрите видео рецепт. 

Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
2106
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
00
2020-07-19 12:52:36

спасибо.