Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!

Людмила Попова
2019-02-01 18:15:46
Рейтинг: 2425
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 320 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
4988
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Людмила Попова
00
2019-02-01 18:41:56
Спасибо) Попрообую) Такого рецепта еще не видела)
00
2019-02-02 20:44:15
Ой, девченки, использую этот рецепт уже больше 4 лет))) Действительно, вкусные, красивые, ДЫРЧАТЫЕ!!! Готовятся быстро. Рекомендую!!! thumbsup
Я люблю, когда тесто сладкое, а вот моя сербская семья больше любит несладкое, вкус начинки лучше чувствуется. Любят смазывать Еврокремом (местный вариант Нутеллы), а несладкая начинка такая — блинчик мажут тоненько майонезом или сметанкой, потом мелко нарезанная ветчинка и, если есть в наличии, тоненько огурчик пластинкой, и можно сворачивать и кушать thumbsup thumbsup
00
2019-02-02 23:01:50
сегодня испекла, вкусно, а вот дырочек у меня нет, хотя все по рецепту?
00
2019-12-02 11:42:33
Пеку такие уже много лет.И не только на кефире, иногда йогурты остаются не открытыми, а срок годности кончается, замораживаю, а потом использую для блинчиков.И совсем не обязательно горячую воду добавлять.Можно и комнатной температуры!!! А еще лучше минеральной газированной.А если сладкие блинчики, то можно и лимонад или фанту, тогда с апельсиновым вкусом получаются, но это на любителя… и сахар можно не добавлять, если йогурт сладкий или лимонад. А тоненькие и дырявые получаются, когда тесто тонким слоем наливать и огонь средний должен быть.