Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-02-19 18:30:27
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие

кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:

⦁ Яйцо – 2 шт.

⦁ Теплое молоко – 250 гр

⦁ Соль – ½ ч.л. без горки

⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой

⦁ Кипяток – 150 гр

⦁ Мука – 120 гр

⦁ Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1.       Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2.       Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3.       Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Мне нравится42
5
Добавить в закладки
3917

5 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2020-02-19 21:17:27
0

Здорово! Спасибо.

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-02-20 23:27:49
0

Алиночка, спасибо большое !

VVM_VVM97 (Валентина)
2020-02-21 11:41:28
0

Очень люблю рецепты Алиночки — от ее жизнерадостности поднимается настроение!!!

Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2020-02-22 19:38:54
0

Эти блинчики, если молоко не домашнее, практически на воде

Tatyana (Татьяна)
2020-02-24 14:29:27
0

Благодарю за рецепт!