Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Секрет идеального пышного бисквита без разрыхлителя и соды – Самый простой рецепт

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-05-13 18:25:21
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Сегодня хочу показать, как приготовить бисквит для торта или для пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.

Чтобы приготовить бисквит (диаметр формы 18-19 см, высота 7,5 см):

Яйцо С0 – 5 шт. (вес одного яйца около 65 г со скорлупой)

Мука пшеничная – 150 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Пошаговый видео-рецепт:


1.Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбивать до появления пены. Емкость и венчики обязательно должны быть чистыми и обезжиренными, а в белки не должен попасть желток, даже капелька желтка или жира не даст белкам хорошо взбиться.

2.Когда появилась пена, начинаем постепенно вводить весь сахар, постоянно взбивая белки. Взбиваем 10-15 минут до крепких пиков. Белковая масса должна очень хорошо держать форму, если перевернуть емкость верх дном, то белки все равно останутся на своем месте.

3.Теперь по одному вводим желтки, продолжая взбивать. Весь процесс займет 3-4 минуты.

4.В получившуюся массу просеиваем в 3-4 подхода всю муку, аккуратно ее вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Обязательно перемешивайте лопаткой, так как если воспользоваться миксером на этапе введения муки, то масса сильно осядет, и бисквит не будет таким пышным. Чем меньше мы массу мешаем, тем пышнее будет бисквит. Именно эти маленькие пузырьки взбитых белков и поднимут в итоге тесто, поэтому бережем их как зеницу ока J Перемешиваем до того момента, когда уже вся мука вошла в тесто.

5.Форму для выпекания подготовьте заранее, дно можно застелить пергаментом, стенки не нужно ничем смазывать и выстилать. Считается, что бисквит при выпечке хватается за стенки формы и таким образом поднимается лучше, а если их смазать или выстелить пергаментом, то тесто будет с них просто соскальзывать. Тесто перекладываем в форму, 3 раза стукнем формой об стол, чтобы внутри не было пустот и провернем ее по кругу тоже 3 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам – выше. Поэтому бисквит будет подниматься более равномерно.

6.Выпекаем в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Первые 40 минут духовку не открываем совсем, иначе бисквит может опасть. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или просо нажать на бисквит, он должен слегка пружинить. Готовому бисквиту даем минут 5 остыть в форме, потом достаем его из формы и остужаем на решетке.

7.Когда бисквит полностью остынет, его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить 8-10 часов, чтобы бисквит полностью созрел и не крошился при нарезании на коржи.

Мне нравится35
6
Добавить в закладки
1683
6 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2020-05-13 18:45:09
0

Алиночка — наш звонкий ручеек! 

Gelena
Gelena
1685
2020-05-14 09:19:48
0

Спасибо! Оказывается, столько тонкостей надо учесть!

Наталья
2020-05-14 11:53:23
0

Огромное спасибо! Обязательно попробую приготовить! Выглядит изумительно!

Alexandra (Александра)
2020-05-14 12:09:22
0

Спасибо за пункт № 5 (это про стуки и повороты). А разве без смазывания стенок формы бисквит не пристает к ним? У меня так схватывается намертво.

Ната (Наталия)
2020-05-14 13:03:42
0

Я в восторге от вашей подачи материала. Молодец! И хоть большинство из сложных рецептов не делаю, но ролики ваши всегда просматриваю. Такие тонкости узнаю, становятся понятны мои ошибки в технологии Спасибо.

Ольга (Ольга)
2020-05-14 20:47:27
0

Спасибо,