Другая шарлотка - без яиц и бисквита

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 17:34
Комментариев: 438
Постов: 231
На сайте с: 27.05.2017

Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г.,
  • орехи (мука) – 70 г.,
  • масло сливочное – 150 г.,
  • сахарная пудра – 100 г.,
  • сметана – 80 г.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.

Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.

Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.

Яблоки очищаем, нарезаем крупно.

Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.

Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.

Печем при 180 градусах 20 минут.

Достаем корж, раскладываем начинку.

Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.

Печем до румяной корочки 60 минут.

Даем полностью остыть, а затем подаем.  

14
28

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
08:42
-1
0
Вкусно, конечно, но зачем называть шарлоткой любой яблочный пирог?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:11
0
шарлотка — это и есть яблочный пирог
vera39 (Вера)
08:00
-1
0
Шарлотка — это хлебный пудинг с фруктами (популярнее с яблоками), сейчас чаще заливают бисквитным тестом. А любой пирог с яблоками называть шарлоткой то же самое, что любой суп называть борщом.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
09:05
0
Борщ — это тоже разновидность супа))
victoria251935 (Виктория)
10:23
+1
0
Спасибо, вкусненько, но только без орехов.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:11
0
тоже можно)