Безе без яиц

kalnina
Дата публикации: 20:06
Комментариев: 40
Постов: 479
На сайте с: 17.03.2017

Безе без Яиц. Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее, легкое и тающее во рту, как и всем нам привычное безе. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 180гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Лимонная кислота – 1/4ч.л. (или сок лимона 1ст.л.)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем 100 мл жидкости. Вливаем в чашу миксера 100 мл жидкости. И взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивой пены, по времени это занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от миксера. Теперь постепенно добавляем сахар 180 гр и взбиваем до стойких пиков, Теперь добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона, ванилин, 1 ч.л. крахмала. Кладем получившеюся массу в кондитерский шприц. И отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Какой влечены будет безе решать Вам, получается один противень. Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 1 час 20-30 минут.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
29
58

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
08:53
0
Любопытно… В одном из рецептов заменяла яйца бананом, а тут зеленый горошек…
greysnail (Татьяна)
10:07
0
Остроумное решение.Спасибо.
Fluza (Флюза) (Флюза)
10:58
0
Благодарю за рецепт!
Юлия61 (Юлия Левина)
20:09
0
Спасибо. Оригинально. Но в банке с зелёным горошком жидкости маловато.