МЕРЕНГИ (БЕЗЕ)

ElenaMa (Елена)
Дата публикации: 09:06
Комментариев: 1518
Постов: 289
На сайте с: 25.05.2016

Меренги — десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента — белки и сахар — а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с закарамелизированной, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой внутри :)

Ингредиенты:

  • 3 охлажденных белка
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, белки охладить перед взбиванием, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.

2. Покрыть противень пергаментной бумагой.

3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.

4. «Подсушить» в духовке при температуре 80-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.

5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.

6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом

Приятного аппетита!

13
28
81

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
10:19
0
очень люблю меренги, но сейчас сломался миксер и я ничего не пеку.
ElenaMa (Елена) Автор
10:20
0
а я двумя вилками или венчиком от миксера взбиваю, главное чтобы они очень холодные были
Gala1403 (Галина)
13:39
0
Вроде так просто, а приступать даже боюсь.
ElenaMa (Елена) Автор
13:44
0
а вы попробуйте с малого, например с 1 белка