Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Безе. Швейцарская меренга.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-05-01 18:22:20
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.

Ингредиенты:

Белок — 100 г

Сахарный песок — 200 г

Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)

Приготовление:

Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях.

Яйца можно взять любой температуры, в этом рецепте это не принципиально.

Первым делом отделим белки от желтков. Делам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки.

К белкам добавляем сахар. Используем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.

Добавляю щепотку лимонной кислоты. Размешиваю и ставлю на водную баню. Вода в кастрюле не должна касаться до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать.

Непрерывно мешаем белки до растворения сахара. Проверить готовность можно взяв немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуется, то масса готова для взбивания.

Взбиваем белок на средней скорости минут 15-20. До плотных, густых пиков.

Меренгу можно окрасить в любые цвета. Я использую водорастворимые красители.

Противень я застелила пергаментом.

Можно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. Просто перекладываем в пакет и отсаживаем.

Такими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети любят просто с чаем. Можно вставить палочку в безе и получится уже конфетка)

Ставим в духовку разогретую до 60-90 градусов, время и температура сушки будет зависеть от духовки.

Примерно уходит часа 2. Чтобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри сухая, значит безешки готовы.

Если безе потрескались, вероятнее всего духовка у вас печет сильно. В следующий раз нужно уменьшить температуру.

Хранить такое безе лучше при комнатной температуре)

Вот такая красота получилось. Очень советую приготовить)

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша)

Пока пока. 

Безе. Швейцарская меренга.
Мне нравится21
Добавить в закладки
1026
Нет комментариев