Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И БЕЗЕ.РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-10-01 14:53:23
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Всем привет!!!

Угостите своих гостей невероятно вкусной выпечкой.

Пирог со сливами и безе – это райское наслаждение.

Рецепт пирога очень простой и легкий.

Рассыпчатый корж с ароматной, нежной сливовой массой, тающее во рту безе и хрустящие орешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 170 гр

Сахар – 60 гр

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 85 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин

Сливовая масса:

Сливы — 1 кг

Сахар – 3 ст.л.

Вишневый сок – 250 мл

Крахмал – 40 гр

Пудинг – 2 ст.л.

Корица – 1 шт

Безе:

Белки – 2 шт

Сахар – 130 гр

Соль — щепотка

Пудинг – 1 ст.л.

Орехи – 40 гр

Форма для выпечки:23х22 см.

Приготовление смотрите здесь:https://youtu.be/La1xN2QVlA0

В миску с мукой добавляю сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваю.Холодное масло натираю на крупной терке.Добавляю яйцо и замешиваю тесто.Заворачиваю в пленку и в холодильник на 40 мин.

Сливовая масса:

Сливы помыть, вынуть косточки.Переложить сливы в кастрюлю, добавить сахар, корицу,150 мл вишневого сока и варить перемешивая.В миске соединяю крахмал, пудинг и 100 мл вишневого сока и перемешиваю, чтобы не было комочков.Когда сливы сварятся, вытягиваю корицу, добавляю жидкую смесь и варю густой кисель.Снимаю с огня и оставляю до остывания.

Песочный корж.

Тесто вынимаю из холодильника.Раскатываю на величину формы и кладу в форму.Накалываю вилкой и выпекаю 20 мин при 180 град.С.

Безе.

Белки со щепоткой соли взбиваю миксером, постепенно добавляю сахар и взбиваю до крутых пиков добавляю пудинг и перемешиваю.

Сборка пирога:

На корж выкладываю сливовую массу, сверху безе и орешки.

Выпекаю 10 мин при 180 град С, затем 30 — 35 мин при 140 град С.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится10
4
Добавить в закладки
1768
4 комментария
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-10-01 21:24:46
0
. Натусик, название полностью соответствует этому восхитительно у яству! yahoo
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-10-05 14:58:07
+1
Танюшка приветушки!!! Какая красотень.Спасибочки!!! rose
victoria251935 (Виктория)
2019-10-02 23:39:27
0
Натуся, ну что же ты так «издеваешься» надо мною! Такая вкуснятина, которую я никогда не попробую. Бросила бы кусочек с экрана:)))
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-10-05 14:57:40
0
Викторушка для тебя любой каприз!!! rose