Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог со сливами из пудингового теста

Инна Рябченко (Инна)
Инна Рябченко (Инна)
2019-09-30 09:07:26
Рейтинг: 398
Комментариев: 18
Топиков: 38
На сайте с: 17.02.2019
Подписаться

Пирог со сливами — выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог из пудингового теста получается ароматным, вкусным, улетает со стола в считанные минуты, так что смело удваивайте пропорции!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 230 гр.
  • сметана 20% — 200 мл.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • ванилин
  • сливы — 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
  • пудинг — это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю.
    Дабавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.
    В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.
    Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.
    Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю нарезанные дольками сливы, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 — 45 мин.
    Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.
    Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой слив!
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2269
2 комментария
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
2019-10-01 17:57:49
0
Благодарю за рецепт. Забрала в копилку!
Инна Рябченко (Инна)
2019-10-05 19:51:45
0
На здоровье! Буду рада если рецепт пригодится!