Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочный пирог. Два рецепта теста!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-08-01 08:58:29
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Яблочные пироги популярны в любое время года. Я перепробовала много рецептов яблочных пирогов и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно самый вкусный из тех, что пробовала я и мои близкие. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

С одной стороны может показаться, что с этим рецептом долго возиться, но это совсем не так! Все готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Песочное тесто:
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Бисквитное тесто:
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л. (погасить укусом)
  • Начинка:
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 1/3 стак.
  • Корица – 1 ч. л.

Как я готовлю яблочный пирог можно посмотреть в ролике ниже.

Шаги приготовления:

1. Готовим тесто №1: в отдельную емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После добавляем яйцо. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

2. Готовим тесто №2: яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.

3.Для начинки: яблоки нарезаем дольками.

4. В форму, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности.

5.На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.

6.Сверху выливаем бисквитное тесто.

7.Отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог. Два рецепта теста!
Мне нравится22
3
Добавить в закладки
1428
3 комментария
tasha (Наталия)
2017-08-01 16:19:16
0
В одном пироге два разных теста — интересно, надо попробовать. Спасибо.
Иришкас7 (Ирина)
2017-08-02 09:43:38
0
интересно! wonder надо попробовать! ok спасибо!!! wink
Наталья 52 (Наталья)
2017-08-02 12:57:07
0
Светлана!!! Какая Вы молодец!!! Вы еще с одним новшеством! Печь может и буду. Время покажет. Я, когда дети были маленькие делала им торты на ДР и тоже иногда сочетала разное тесто. У меня на торт уходил целый день.Очень любила и люблю украшать тортики. Пироги из дрожжевого теста тоже украшаю. Всего хорошего.