Яблочный пирог. Два рецепта теста!
Яблочные пироги популярны в любое время года. Я перепробовала много рецептов яблочных пирогов и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно самый вкусный из тех, что пробовала я и мои близкие. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.
С одной стороны может показаться, что с этим рецептом долго возиться, но это совсем не так! Все готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Песочное тесто:
- Мука – 250 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Сливочное масло – 200 г
- Бисквитное тесто:
- Мука – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 0,5 ч. л. (погасить укусом)
- Начинка:
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 1/3 стак.
- Корица – 1 ч. л.
Как я готовлю яблочный пирог можно посмотреть в ролике ниже.
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто №1: в отдельную емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После добавляем яйцо. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.
2. Готовим тесто №2: яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.
3.Для начинки: яблоки нарезаем дольками.
4. В форму, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности.
5.На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
6.Сверху выливаем бисквитное тесто.
7.Отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!