Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста

Юлия Сенова (Юлия)
Дата публикации: 00:44
Комментариев: 13
Постов: 41
На сайте с: 09.07.2018


Заканчивается лето, наступает сезон заготовок из собранного урожая. Пора варить компоты, делать варенье, печь пироги и шарлотки. Сегодня мы расскажем и покажем — как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный пирог из сухого теста! Который обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться, и конечно же наполнит дом уютным запахом тепла!

 А вот как правильно готовить яблочный пирог, все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!! 

Рецепт:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • Корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоко (среднего размера) — 5 шт.
  • Ванилин — 1 г
14
30
129

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ира60 (Ира)
07:57
0
Я пекла подобный. Но хочу сказать — не понравился. Очень сладкий, стакан сахара- перебор. А если уменьшать, то может так получиться, что не хватить жидкости для сухих компонентов теста. Подбирать другой компонент — это уже другой рецепт. Надо экспериментировать, но у меня желания нет. Этот рецепт, на мой вкус, не удачный.
22:59
0
Ирина, а вы попробуйте сделать этот пирог из антоновки и влюбитесь в него, мне приходится к соседке за яблоками ходить, т.к у меня яблоки сладкие
галка (Галина Лесунина)
10:29
+1
0
Этот рецепт уже был. Мне вкус пирога понравился. Песку многовато. И еще, у меня манка по краям так и осталась сухой
Tatyana L. (Татьяна)
12:32
0
Тоже пекла. Рецепт назывался «Пирог три стакана». Согласна, очень сладкий. Манка осталась сухой внизу по центру. Что-то в нем не додумано или не доработано.
elena (елена)
21:54
0
а я пекла, мне очень понравился, это насыпной пирог, на вкус похож на пирожное, к яблоку добавляла изюм, манка пропеклась, у меня духовка электрическая tongue
23:05
0
а ещё можно сделать эконом пирог, заменить сл. масло сливочным маргарином, последний раз положила целую пачку маргарина «Хозяюшка» и в этом случае сухой манки не было, 100гр. масла это очень мало