Варшавский "сухой" яблочный пирог-безумно вкусный!

Регина (Регина)
Дата публикации: 11:28
Комментариев: 185
Постов: 7
На сайте с: 22.10.2017

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Ингредиенты для варшавского яблочного пирога

Варшавский яблочный пирог: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона — 0.5 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
<iframe width=«737» height=«177» frameborder=«0» marginwidth=«0» marginheight=«0» vspace=«0» hspace=«0» allowtransparency=«true» scrolling=«no» allowfullscreen=«true» id=«aswift_0» name=«aswift_0» data-gtm-yt-inspected-972014_97=«true» style=«margin-bottom: 0px; box-sizing: border-box; left: 0px; position: absolute; top: 0px; width: 737px; height: 177px;»>

Как приготовить варшавский яблочный пирог

  1. Варшавский яблочный пирог: Смешиваем муку, сахар и манку

    Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.

  2. Варшавский яблочный пирог: Добавляем разрыхлительДобавляем разрыхлитель для теста.
  3. Варшавский яблочный пирог: Перемешиваем все

    Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.

  4. Варшавский яблочный пирог: Натираем яблоки

    Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.

  5. Варшавский яблочный пирог: Добавляем к яблокам корицу и цедру лимона

    К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

  6. Варшавский яблочный пирог: Застилаем форму пекарской бумагой

    Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.

    На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.

  7. Варшавский яблочный пирог: Высыпаем часть смеси в форму

    А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.

  8. Варшавский яблочный пирог: Выкладываем половину яблок

    На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.

  9. Варшавский яблочный пирог: Выкладываем поверх слой смеси

    Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.

  10. Варшавский яблочный пирог: Выкладываем вторую часть яблок

    И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.

  11. Варшавский яблочный пирог: Сверху кладем третью часть смеси

    Сверху распределяем третью частью сухой смеси.

  12. Варшавский яблочный пирог: Кладем наверх масло

    Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.

    Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.

  13. Варшавский яблочный пирог: Выпекаем пирог

    Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.

    Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.

  14. Варшавский яблочный пирог

    Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!

41
65
18

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
12:41
0
Регина, а яблоки должны быть сочные? И ещё вопрос-пирог форму держит? Рецепт заманчивый!
Светлана (Светлана Маклакова)
12:53
+1
0
Алла пирог получается вкусным и рыхлым, я уже готовила его, мне понравился
Liudmila (Людмила)
09:01
0
Лучше делать из сочных, иначе он будет распадаться. У меня самый вкусный пирог был из летних яблок, они сочнее.
Регина (Регина) Автор
05:52
0
Яблоки использую любые, чем больше яблок, тем пирог вкуснее. Для вкуса тру лимон с цедрой-примерно половинку лимона.Пирог режется очень хорошо-не рассыпается. Хотя по консистенции и рассыпчатый. Вкус-скорее торта, нежели пирога.Я иногда на основе этого рецепта делаю коржи для торта
Светлана (Светлана Маклакова)
12:53
0
Спасибо за рецептик
домовеночек (Гульнара)
15:26
+2
0
Пирог действительно очень вкусным получается, делаю его давно и достаточно часто. Причем, не только из яблок, можно и из творожную начинку сделать, и грушевую, и разные слои сделать))) Самое главное — чтоб начинка достаточно сочной была, не делать самый верхний слой посыпушки очень толстым и тщательно прикрыть ее маслом (или маргарином), я нарезаю тонкими пластинками и укрываю ими всю поверхность. А еще в сухую смесь орешки добавляю измельченные.
МамаТеща (Алла)
20:19
0
Теперь понятно, что начинка должна быть сочной! Спасибо за ответ!
БИрочка (Ирина)
08:58
0
Интересный рецепт, нужно попробовать!
Анна (Анна)
11:39
0
Пекла этот пирог, быстро, главное ничего месить не надо. понравилось.
Персиваль (Светлана)
12:27
0
Необычный рецепт. Наверное, очень даже подойдет, когда начинка слишком сочная, такая, которая из обычного пирога обязательно вытечет. Да и пофантазировать можно на эту тему. Спасибо и удачи!
Регина (Регина) Автор
05:33
+1
0
Да, в этом пироге, чем больше начинки-тем он вкуснее.Я еще тру в яблоки лимон вместе с цедрой-примерно половинку, вкус получается очень пикантный. Да и с тестом не возиться-высыпал, смешал-никогда не ошибещшься.
Галина (Галина)
22:22
0
Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь.