Рулет бисквитный с кремом без разрыхлителя

Тиано
Дата публикации: 12:54
Комментариев: 3
Постов: 40
На сайте с: 12.02.2018

Рецепт бисквитного рулета с кремом который можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно ожидать когда он пропитается. Как только бисквит остынет, можно смазывать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, он достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.

✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀
Бисквит:
молоко 50 мл.
масло сливочное 50 г.
соль 2 г.
мука пшеничная 3 ст.л. (75 г.) + 2 ст.л.
яичный желток 4 шт.
яйцо 1 шт.
какао 2 ст.л.
яичный белок 4 шт.
сахар 3 ст.л. (90 г.)
Крем:
сливки 35% — 500 мл.
ванильный сахар 10 г.
сахарная пудра 100 г.
✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀
Молоко с маслом и солью нагреваем, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим до получения однородного теста. В горячее заварное тесто по одному вмешиваем 4 желтка и одно яйцо, как показано в видео. Разделите тесто на две части: в одну добавьте муку, во вторую какао. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и в два приема смешайте с заварным тестом.
Противень размером 30 на 40, выстелить пергаментом смазанным маслом и присыпанным мукой. Первым выкладываем белое тесто, верхним — с добавлением какао.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 160 градусах.
Взбейте 500 г. жирных сливок. Я использовала самостоятельно приготовленные сливки из молока и масла вот по этому рецепту
Во взбитые сливки постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Выкладываем крем на остывший бисквит и сворачиваем рулет. Дайте крему хорошо застынут в холодильнике и можно нарезать


11
29

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:23
+1
0
Спасибо за рецепт, очень заманчив тем, что мало возни. Взяла на заметку, обязательно попробую.