"Синий бархат". Бисквитный рулет

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 14:10
Комментариев: 9
Постов: 43
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 30 г.
  • мука — 70 г.
  • синий чай — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сливки 33% -200 мл. (можно по желанию больше)))) сливок много не бывает
  • варенье черничное — 2 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.

Муку просеиваем и добавляем синий чай.
Муку просеиваем и добавляем синий чай.

Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.
Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.
Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.

Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться.
Сливки взбиваем до густой массы.
Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться.
Сливки взбиваем до густой массы.

Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.
Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.

Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!)
Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!)

2
5
354

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!