бисквитный торт

Lora (Лариса)
2015-09-25 19:03:30
Рейтинг: 1003
Комментариев: 1366
Топиков: 60
На сайте с: 25.09.2015

Универсальный бисквитный торт!

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое имеет необычайный вкус и воздушность. Приготовив торт, или пирожное по моему рецепту вы, несомненно, получите статус отличного кулинара.

Итак, возьмите 6 яиц, аккуратно разбейте их в кастрюлю и добавьте туда 6 неполных ложек сахара (ложка должна быть без горки). Хорошо взбивайте венчиком, или миксером, пока масса не станет густой и вязкой (по готовому бисквиту хорошо рисуется дорожка за венчиком, или миксером). Пока вы занимаетесь с тестом, разогревайте духовку!

Во взбитое тесто добавляете один стакан муки. Замешивайте тесто рукой! То есть, сыпете муку в кастрюлю и быстро мешаете. Готовое тесто сразу выливаете в высокую форму, или сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

Готовый бисквит ставят в печь с температурой не менее 200 градусов! Выпекание происходит в течение 40-50 минут! Никогда не открывайте в первые моменты выпекания печь — бисквит может «сесть»! Когда тесто начнёт отходить от краёв формы бисквит готов!

Достав бисквит, никогда не вынимайте его из формы горячим! Пусть он остынет в естественных условиях!

Пока можно приготовить сироп для пропитки. Для этого возьмите один стакан воды и один стакан сахара и сварите сироп. Пусть он тоже остывает.

Далее вам нужно решить, будете ли вы делать торт, или готовить пирожные?

Мой торт украшен розами из масляного крема и сгущёнки, фруктов.

Если вам будет интересно, как я готовлю крем для украшения, то пишите — обязательно отвечу!

бисквитный торт
Мой торт украшен розами из масляного крема и кусочков банана.
Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
560
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Lora (Лариса)
44 комментария
00
2015-09-25 19:21:15
Спасибо за рецепт, надо будет его обкатать!
А что вы делаете с пропиткой? Просто поливаете тесто?
00
2015-09-25 19:29:15
Спасибо за рецепт, надо будет его обкатать!
А что вы делаете с пропиткой? Просто поливаете тесто?
Дафна, оба бисквитных коржа нужно пропитать приготовленным сиропом(только остуженным).Тогда тортик будет сочным и нежным!
00
2015-09-25 19:35:28
Спасибо большое!!! Никогда у меня бисквиты не получались… Но попробую обязательно!!!
00
2015-09-25 20:00:55
Спасибо большое!!! Никогда у меня бисквиты не получались… Но попробую обязательно!!!
Лена, если вы всё сделаете, как я написала, у вас обязательно получится! Часто в рецептах не открывают некоторые тонкости, которые знают настоящие кондитеры!" у меня первое образование — кондитер, пришлось в молодости в кондитерском цехе потрудиться, так что, я эти премудрости изучила, так сказать изнутри!
00
2015-09-25 20:08:37
Лена, если вы всё сделаете, как я написала, у вас обязательно получится! Часто в рецептах не открывают некоторые тонкости, которые знают настоящие кондитеры!" у меня первое образование — кондитер, пришлось в молодости в кондитерском цехе потрудиться, так что, я эти премудрости изучила, так сказать изнутри!
О, вы профи! Тогда выкладывайте и секрет крема!))
00
2015-09-25 21:05:37
Лена, если вы всё сделаете, как я написала, у вас обязательно получится! Часто в рецептах не открывают некоторые тонкости, которые знают настоящие кондитеры!" у меня первое образование — кондитер, пришлось в молодости в кондитерском цехе потрудиться, так что, я эти премудрости изучила, так сказать изнутри!
Спасибо!!! Вы вселили в меня надежду!!! Прощай моя диета!!! Но оно стоит этого!!! Муж 20 лет ждет бисквит))))
00
2015-09-25 19:39:59
Тортик хорош, сомнений нет! А что это за скатерть-самобранка, на которой он стоит?
00
2015-09-25 19:58:44
Тортик хорош, сомнений нет! А что это за скатерть-самобранка, на которой он стоит?
Это покупная скатерть!
00
2015-09-25 21:37:06
Лора, красивый у вас торт, аппетитный такой! Никогда у меня бисквит не получается, поэтому я делаю похожее, но не настоящий бисквит. Пожалуйста расскажите, как пропитку делаете, там вроде пропорции важны, и крем, если возможно конечно. Спасибо!
00
2015-09-25 21:44:06
Лора, красивый у вас торт, аппетитный такой! Никогда у меня бисквит не получается, поэтому я делаю похожее, но не настоящий бисквит. Пожалуйста расскажите, как пропитку делаете, там вроде пропорции важны, и крем, если возможно конечно. Спасибо!
Извините, не знаю вашего имени, для пропитки нужно сварить сироп из расчёта: 2 стакана воды на стакан сахара, когда он остынет пропитать коржи. Крем я делаю так: на 200 гр сливочного масла( беру именно хорошее масло, а не спред)уйдёт где-то пол банки сгущённого молока. Взбиваете вначале на средних оборотах миксером, постепенно подливая молоко(сразу всё молоко не лейте). Крем будет постепенно густеть и приобретать пышную форму, а потом уже добавляете для окрашивания сок свёклы(чтобы получить красный цвет), можно пищевые красители, для зелёных листиков можно капнуть капельку зелёнки!
00
2015-09-26 17:52:05
Извините, не знаю вашего имени, для пропитки нужно сварить сироп из расчёта: 2 стакана воды на стакан сахара, когда он остынет пропитать коржи. Крем я делаю так: на 200 гр сливочного масла( беру именно хорошее масло, а не спред)уйдёт где-то пол банки сгущённого молока. Взбиваете вначале на средних оборотах миксером, постепенно подливая молоко(сразу всё молоко не лейте). Крем будет постепенно густеть и приобретать пышную форму, а потом уже добавляете для окрашивания сок свёклы(чтобы получить красный цвет), можно пищевые красители, для зелёных листиков можно капнуть капельку зелёнки!
Спасибо, Лора, за подробный ответ. Наверное отважусь как-нибудь и попробую приготовить. Но есть еще один вопрос, как нужно пропитывать (я всегда ложкой поливаю), чтобы было равномерно пропитано по всему коржу и главное — сколько нужно лить, чтобы не сухой был и не мокрый, может есть какие-то правила. Еще раз спасибо!
00
2015-09-28 14:12:31
Извините, не знаю вашего имени, для пропитки нужно сварить сироп из расчёта: 2 стакана воды на стакан сахара, когда он остынет пропитать коржи. Крем я делаю так: на 200 гр сливочного масла( беру именно хорошее масло, а не спред)уйдёт где-то пол банки сгущённого молока. Взбиваете вначале на средних оборотах миксером, постепенно подливая молоко(сразу всё молоко не лейте). Крем будет постепенно густеть и приобретать пышную форму, а потом уже добавляете для окрашивания сок свёклы(чтобы получить красный цвет), можно пищевые красители, для зелёных листиков можно капнуть капельку зелёнки!
Лариса!!! В рецепте на сироп Вы пишете один стакан воды и один стакан сахара, а как правильнее? Большое спасибо.
00
2015-09-28 14:19:12
Лариса!!! В рецепте на сироп Вы пишете один стакан воды и один стакан сахара, а как правильнее? Большое спасибо.
Ирина, сироп вы можете даже не варить! Просто когда берётся пропорции: 1 часть воды и две части сахара получается классический сахарный сироп)густой и очень сладкий)Вам для пропитки бисквитных коржей достаточно просто сладкой водички, поэтому подойдёт любая пропорция! Я когда тороплюсь, просто беру кипячённую воду и в ней растворяю небольшое количество сахара и проливаю коржи!
00
2015-09-29 11:26:26
Ирина, сироп вы можете даже не варить! Просто когда берётся пропорции: 1 часть воды и две части сахара получается классический сахарный сироп)густой и очень сладкий)Вам для пропитки бисквитных коржей достаточно просто сладкой водички, поэтому подойдёт любая пропорция! Я когда тороплюсь, просто беру кипячённую воду и в ней растворяю небольшое количество сахара и проливаю коржи!
Большое спасибо за информацию.
00
2015-09-25 22:00:39
торт делаю точно так, но яйцо делю на белки и желтки и взбиваю по отдельности. попробую вместе взбивать. спасибо!
00
2015-09-26 08:33:33
торт делаю точно так, но яйцо делю на белки и желтки и взбиваю по отдельности. попробую вместе взбивать. спасибо!
Аллочка, делить яйцо нет никакой необходимости! Для хорошего подъёма яиц для бисквита их даже немного подогревают( ещё пока яйца в скорлупе, их кладут под приятно горячую воду). а вот для взбивания белкового торта- безе, наоборот, белки хорошо охлождают!
00
2015-09-26 08:35:08
Аллочка, делить яйцо нет никакой необходимости! Для хорошего подъёма яиц для бисквита их даже немного подогревают( ещё пока яйца в скорлупе, их кладут под приятно горячую воду). а вот для взбивания белкового торта- безе, наоборот, белки хорошо охлождают!
для бисквита подогревают? считается, что они должны быть с холодильника. вот интересно! спасибо!
00
2015-09-26 09:59:35
для бисквита подогревают? считается, что они должны быть с холодильника. вот интересно! спасибо!
Алла, я несколько лет работали в кондитерском цехе, так вот женщина-кондитер, которая ставила и готовила тесто на бисквит вначале к вёдрах ставила яйца под горячую воду, не под сильно горячую, а потом уже их била в бачки и ставила на сбивание и бисквиты выходили всегда обалденные!
00
2015-09-26 16:23:01
Алла, я несколько лет работали в кондитерском цехе, так вот женщина-кондитер, которая ставила и готовила тесто на бисквит вначале к вёдрах ставила яйца под горячую воду, не под сильно горячую, а потом уже их била в бачки и ставила на сбивание и бисквиты выходили всегда обалденные!
Ларисочка, я тебя благодарю за информацию. буду так делать. а вот расскажи, пожалуйста, что делать, чтобы получились бизе. никак у меня не получаются. и заварные пироженные через раз хорошие.
00
2015-09-26 18:25:55
Ларисочка, я тебя благодарю за информацию. буду так делать. а вот расскажи, пожалуйста, что делать, чтобы получились бизе. никак у меня не получаются. и заварные пироженные через раз хорошие.
Алла, чтобы получить хорошее белковое тесто нужно во-первых, очень чисто отделить белки от желтков, во-вторых охладить белки, а потом взбивать их при пропорции 1 часть белка на 2 части сахарного песка! Если вы делаете торт, то выкладываете на пергамент белковую массу и формируете аккуратно в форме круга, если вы хотите просто пироженки выдавливаете на лист специальным кондитерским мешком! Выпекать нужно при температуре не более 150. В течение часа примерно. Если вы поставите в горячую духовку, он у вас просто зажарится сверху, а внутри будет непропечённым! Готовый белковый торт имеет коричнево-золотистую окраску!
00
2015-09-26 18:42:12
Алла, чтобы получить хорошее белковое тесто нужно во-первых, очень чисто отделить белки от желтков, во-вторых охладить белки, а потом взбивать их при пропорции 1 часть белка на 2 части сахарного песка! Если вы делаете торт, то выкладываете на пергамент белковую массу и формируете аккуратно в форме круга, если вы хотите просто пироженки выдавливаете на лист специальным кондитерским мешком! Выпекать нужно при температуре не более 150. В течение часа примерно. Если вы поставите в горячую духовку, он у вас просто зажарится сверху, а внутри будет непропечённым! Готовый белковый торт имеет коричнево-золотистую окраску!
спасибо большое
00
2015-09-26 10:29:01
Лариса, а обязательно рукой тесто замешивать?
00
2015-09-26 10:33:58
Лариса, а обязательно рукой тесто замешивать?
Я всегда замешиваю рукой, на мой взгляд миксер очень разбивает тесто, делая его жидким!
00
2015-09-26 10:44:13
Я всегда замешиваю рукой, на мой взгляд миксер очень разбивает тесто, делая его жидким!
И даете тесту полежать?
00
2015-09-26 10:44:48
И даете тесту полежать?
А, вот нашла:
Готовое тесто сразу выливаете в высокую форму, или сковороду, хорошо смазанную растительным маслом
00
2015-09-26 11:48:54
А, вот нашла:
Готовое тесто сразу выливаете в высокую форму, или сковороду, хорошо смазанную растительным маслом
Дафна, как только замешали тесто бисквитное сразу его выливаете в форму и в печь!
00
2015-09-26 11:36:04
Лариса, спасибо за подробное описание, готовлю почти так только на 5 яиц, а вот крем у меня масляный не получается, так как украшения с него у меня не получаются, поэтому в основном украшаю белковым кремом.
00
2015-09-26 11:47:52
Лариса, спасибо за подробное описание, готовлю почти так только на 5 яиц, а вот крем у меня масляный не получается, так как украшения с него у меня не получаются, поэтому в основном украшаю белковым кремом.
Валентина, а вы попробуйте сделать так, как я рассказала в рецепте! У вас всё получиться!
00
2015-09-26 12:50:20
Валентина, а вы попробуйте сделать так, как я рассказала в рецепте! У вас всё получиться!
а как украшения (цветочки) на торт делать хотя бы самые простые, не научите?
00
2015-09-27 10:20:26
Валентина, а вы попробуйте сделать так, как я рассказала в рецепте! У вас всё получиться!
Лариса, я читала ваше описание и обязательно попробую, ну если что буду обращаться к вам за советом, если вы не возражаете.
00
2015-09-26 15:13:02
Вкусняшка! Спасибо за рецептик
00
2015-09-26 17:55:06
Лариса, я тоже присоединяюсь к просьбе рассказать, как у вас получаются такие живописные розочки на торте! (Сам процесс их лепки)
00
2015-09-26 18:39:30
Лариса, я тоже присоединяюсь к просьбе рассказать, как у вас получаются такие живописные розочки на торте! (Сам процесс их лепки)
Дафна, я попытаюсь на фото показать процесс

00
2015-09-26 18:40:50
Дафна, я попытаюсь на фото показать процесс

Крем накладываете в кондитерский мешок и при помощи обычного карандаша, путём выдавливания из мешка крема накладываете понемногу на карандаш лепесток за лепестком!
00
2015-09-26 18:45:52
Крем накладываете в кондитерский мешок и при помощи обычного карандаша, путём выдавливания из мешка крема накладываете понемногу на карандаш лепесток за лепестком!
из мешка крема накладываете понемногу на карандаш лепесток за лепестком!

Не понятно мне! Сделайте, плиз, при случае МК!
00
2015-09-26 18:50:13
из мешка крема накладываете понемногу на карандаш лепесток за лепестком!

Не понятно мне! Сделайте, плиз, при случае МК!
Извините, Дафна, мастер-класс не обещаю!
Комментарий удален
00
2015-09-27 00:34:48
Дафна, я попытаюсь на фото показать процесс

А, ну вот теперь я усекла! Спасибо.
00
2015-09-26 21:43:39
Лариса, спасибо за вкусный рецепт! Раньше часто делала бисквит, но сахара добавляла побольше, а теперь духовка плохо печёт.Говорят, если попадёт капля жира в тесто -бисквит не поднимется? Тесто выкладывала на промасленную бумагу, мне кажется так легче вынимается))
00
2015-09-27 05:58:41
Hochu poprobovat sdelat. A sodu ili razrihlitel ne nado dobavlat? spasibo.
00
2015-09-27 06:54:11
Hochu poprobovat sdelat. A sodu ili razrihlitel ne nado dobavlat? spasibo.
Ничего, кроме описанного в рецепте, добавлять не надо!
00
2015-09-29 16:43:09
торт хорош, но скатерть на столе очень даже.
00
2015-12-23 12:44:20
красота и вкуснотища!!! Спасибо за дельные советы
00
2015-12-23 13:02:03
красота и вкуснотища!!! Спасибо за дельные советы
Снежана, всё что здесь описано, мною много раз выполнено, поэтому делайте всё по рецепту и всё получится!