ТОРТ «ОТЕЛЛО». ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 10:31
Комментариев: 1399
Постов: 226
На сайте с: 16.03.2017

Очень вкусный, нежный, ароматный шоколадно-бисквитный торт с кремом, фруктами и желе.Прекрасное дополнение к чаю в кругу друзей или семьи.Рецепт торта очень простой, легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука- 80 гр

Сахар – 100 гр

Яйца – 3 шт

Какао – 20 гр

Холодная вода – 3 ст.л.

Ванилин

Соль – щепотка

Крем:

Сливки 30% жирности – 150 гр

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Сироп для пропитки:

Вода

Сахарная пудра

Лимонный сок

Дополнительно:

Клубника

Консервированные персики

Абрикосовое или персиковое желе – 100 гр

Горячая вода – 250 мл

Форма для выпечки – диаметр 17 см

Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/qaTmMGImzGQ

Муку, какао и ванилин смешиваю.Миксером взбиваю яйца с сахаром и солью, когда масса увеличится в объеме и изменит свой цвет и консистенцию, добавляю холодную воду.Частями просеиваю сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваю, переливаю в форму и выпекаю при 170 град С 35 – 40 мин, до сухой лучинки.

Для желе порошок смешиваю с горячей водой и перемешиваю, оставляю чтоб желе немного остыло.Для крема взбиваю сливки с сахарной пудрой.

Персики, клубнику нарезаю.Для пропитки смешиваю сахарную пудру, лимонный сок и воду.

Бока формы в которой буду собирать торт застилаю пленкой.

Бисквит разрезаю на 2 коржа, один корж кладу в форму, пропитываю сиропом, смазываю кремом, кладу кусочки клубники, накрываю вторым коржом, пропитываю сиропом, выкладываю персики и клубнику, заливаю первый слой желе.И в холодильник на 10 мин, затем оставшееся желе и в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного вам аппетита.

2
9
291

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
09:18
+1
0
Кто бы сомневался… Конечно вкусный!!!
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:33
0
Юлечка дорогая спасибочки!!! Хорошего тебе дня!!! inlove rose