ТОРТ МЕДОВИК. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 12:05
Комментариев: 1141
Постов: 153
На сайте с: 16.03.2017

Здравствуйте, девочки!!! Я сегодня к вам с тортиком.Невероятно вкусный, ароматный, нежный торт медовик. Изюминку ему придает начинка. Крем Пломбир отлично пропитывает коржи.Торт тает во рту. Рецепт.

Необходимо:

Коржи диаметр — 17 см

Мука – 230 гр

Сахар – 100 гр

Сливочное масло – 60 гр

Яйца – 2 шт

Мед – 1,5 ст.л.

Сода – 1,5 ч.л.

КРЕМ ПЛОМБИР:

Молоко – 0,5 л

Сливки 20% жирности – 200мл

Крахмал – 50гр

Сахар – 200 гр

Сливочное масло – 100гр

Ванилин

Миндаль

Чернослив

Клюква


31
51
25

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
17:26
0
Тортик конечно вкусный, но мешать тесто 40 мин.!!! это даче для меня, любительницы испечь и поесть, чересчур.
Статейка (Елена)
14:48
0
Мне давно дали похожий рецепт (только крем был из сметаны с сахаром — 1:1), но я его поменяла на свой вкус — положила муки почти в 2 раза меньше, чтобы тесто можно было наливать в форму (по аналогии со сметанником). Получился один толстенький мягкий корж, который разрезала и намазала сметаной без сахара (и сверху тоже). Всем понравилось, т.к. торт получился не пересладкий, а с лёгкой кислинкой. Только долго хранить нельзя — сметана быстро портится.