Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-08-23 13:29:06
Рейтинг: 3548
Комментариев: 205
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

У мужа на днях было день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий ответил: «Медовик». Мягкий, медовый, и очень нежный торт. Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г.

Мёд — 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сахар — 80 г.

Пшеничная мука — 300 г.

Сода — 1 ч.л.

Щепотка соли

Крем:

Сметана (25% и выше) — 650 г.

Сахарная пудра — 50 г.

Как приготовить:

Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь. Она осядет и станет карамельного цвета.

Чтобы смесь быстрее остыла, поставим чашку в миску с холодной водой. Периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры.

Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто.

Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Удобнее всего это сделать руками, смоченными водой. Затем шпателем подравниваем края, чтобы меньше надо было отрезать.

Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться.

У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части.

Снимаем с пергамента коржи и остужаем.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Для крема я взяла 1 литр сметаны жирностью 20% и откинула на дуршлаг с марлей. Поставила груз и оставила на 30 минут. Если Вы найдете сметану жирностью более 20% можно этот шаг пропустить.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры.

Собираем торт. На дно тарелки кладем ложку крема, затем сверху выкладываем корж. Поверх коржа распределяем порцию крема, выкладываем следующий корж, потом крем и т.д. В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой из обрезок коржей.

Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь.

Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!

Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей
Мне нравится14
4
Добавить в закладки
1565
4 комментария
Лидия (Лидия)
2019-08-23 14:19:29
0
Спасибо, только, что подумала, что испечь на День Шахтера
Еда проста! (Александра)
2019-08-23 14:21:30
0
Готовьте на здоровье) Мне очень нравится этот рецепт)
Liubascha (Любаша)
2019-08-23 15:40:24
0
Спасибо за рецепт! thumbsup rose