Медовый торт без раскатки коржей

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 09:22
Комментариев: 15
Постов: 84
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • бисквит:
  • мёд — 80 г.
  • сода — 1 ч.л.
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 20 г.
  • яичный желток — 4 шт.
  • мука — 80 г. (у меня цельнозерновая)
  • крем:
  • сметана 20% — 350 г.
  • мёд — 1 ч.л.

Приготовление:

1. К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.

2. Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.

3. Просеиваем муку, массу акуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

4. Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.

5. Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке. Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.

6. Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.

7. Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.

8 Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким) Приятного чаепития!)

1
13
402

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!