Шоколадно-медовый торт «Спартак»
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Торт очень вкусный, попробуйте, советую!

Ингредиенты
Для теста:
яйцо куриное — 3 шт.;
мука высшего сорта — 130 г;
сахар — 100 г;
мед жидкий — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);
какао-порошок — 20 г;
сахар ванильный — 0,5 пакетика.
Для крема:
масло сливочное жирностью 82% — 150 г;
молоко сгущенное вареное — 350 г.
Для украшения:
кокосовая стружка – 10 г;
шоколад черный — 50 г.
Приготовление:
К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком. Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части.
Спасибо за рецепт! Может коржи следует пропитать сиропом?
На здоровье! Можно пропитать, лишь бы не был потом слишком сладким.