Шоколадно-ореховый торт из Неаполя
Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру — он одновременно и рассыпчатый, и влажный.
Шоколад — 170 г Масло сливочное мягкое — 170 г Какао-порошок — 14 г Желтки — 4 шт Ванильный сахар — 0,5 ч л Миндальная мука — 170 г Сахарная пудра — 170 г Картофельный крахмал — 25 г Белки — 4 шт Разрыхлитель — 4 г Соль — щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.