Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2020-03-07 12:50:20
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру — он одновременно и рассыпчатый, и влажный. 

Шоколад — 170 г Масло сливочное мягкое — 170 г Какао-порошок — 14 г Желтки — 4 шт Ванильный сахар — 0,5 ч л Миндальная мука — 170 г Сахарная пудра — 170 г Картофельный крахмал — 25 г Белки — 4 шт Разрыхлитель — 4 г Соль — щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену. 

2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.  

3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.

Мне нравится8
Добавить в закладки
951
Нет комментариев