Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Всем доброго времени суток.
Что-то последнее время потянуло меня на сладенькое:)))
Этот тортик я пеку впервые.Рецепт нашла на своём любимом сайте рецептов.
Начала делать и постаралась отснять процесс.
Возможно не все фото хорошего качества, уж очень сложно оказывается одновременно помешивать крем или тесто и делать фотографии.
И так приступим.
Ингредиенты для «Торт „Спартак“ с заварным карамельным кремом»:
Для теста
Мука(400 г) — 2 стак.
Масло сливочное— 100 г
Сахар(180 г) — 1 стак.
Яйцо— 2 шт
Мед(с верхом) — 2 ст. л.
Какао-порошок— 4 ст. л.
Сода(не гашеной) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Для крема
Молоко сгущенное(вареное карамелизированное) — 1 бан.
Молоко— 200 мл
Масло сливочное— 200 г
Мука— 4 ст. л.
Яйцо— 2 шт
P.S.: Я ДЕЛАЛ ДВЕ ПОРЦИИ ТЕСТА И КРЕМА, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 14 КОРЖЕЙ,2 ИЗ НИХ УШЛИ НА КРОШКУ
Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Выпекайте медовые тортики с домашней сгущенкой, и все ОК!
А Томочке — большое спасибо! За вкусный рецепт, тем более — проверенный!
Кусочек-то хоть оставили?