Фруктовый салат с заварным кремом - очень вкусно!

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 18:43
Комментариев: 38
Постов: 144
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • заварной крем:
  • молоко — 400 мл.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахар — 15 г.
  • кукурузный крахмал — 20 г.
  • кардамон — 2 шт.
  • фрукты:
  • яблоко — 100 г.
  • груша — 100 г.
  • виноград черный — 100 г.
  • виноград зеленый — 100 г.
  • гранат — 100 г.
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту до кипения.

2. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.

3. В яичную смесь добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и переливаем массу в сотейник, отправляем на плиту, добавляем измельченные семена кардамона и завариваем крем.

4. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.

5. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Гранат лучше брать с мелкими косточками или без них.

6. К охлажденному крему добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и раскладываем по стаканчикам! Сверху посыпаем зернами граната! Приятного аппетита!)

9
17
592

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alina(Галина) (Галина)
20:12
0
Спасибо за рецепт! Как-то пробовала делать заварной крем для десерта без желтка, но вместо крахмала использовала муку с ванильным сахаром. Нам понравился крем.А ещё можно использовать варёный желток, протереть предварительно через сито с добавлением молока.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
10:14
0
Интересно) с вареным еще не пробовала)