Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Фруктовый салат с заварным кремом - очень вкусно!

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-26 18:43:40
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • заварной крем:
  • молоко — 400 мл.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахар — 15 г.
  • кукурузный крахмал — 20 г.
  • кардамон — 2 шт.
  • фрукты:
  • яблоко — 100 г.
  • груша — 100 г.
  • виноград черный — 100 г.
  • виноград зеленый — 100 г.
  • гранат — 100 г.
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту до кипения.

2. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.

3. В яичную смесь добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и переливаем массу в сотейник, отправляем на плиту, добавляем измельченные семена кардамона и завариваем крем.

4. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.

5. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Гранат лучше брать с мелкими косточками или без них.

6. К охлажденному крему добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и раскладываем по стаканчикам! Сверху посыпаем зернами граната! Приятного аппетита!)

Мне нравится9
2
Добавить в закладки
1218
2 комментария
alina(Галина) (Галина)
2019-01-27 20:12:07
0
Спасибо за рецепт! Как-то пробовала делать заварной крем для десерта без желтка, но вместо крахмала использовала муку с ванильным сахаром. Нам понравился крем.А ещё можно использовать варёный желток, протереть предварительно через сито с добавлением молока.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-28 10:14:21
0
Интересно) с вареным еще не пробовала)